суббота, 24 октября 2020
Глава Екатеринбурга Евгений Ройзман решил идти на выборы губернатора

Народный репортер

Напишите нам

Россия / ПолитикаRSS

Глава Екатеринбурга Евгений Ройзман решил идти на выборы губернатора

Глава Екатеринбурга Евгений Ройзман решил идти на выборы губернатора

29 мая 2017 13:54    Просмотров: 9369

Владимир Банников, © News-Asia

Глава Екатеринбурга Евгений Ройзман решил идти на выборы губернатора от партии «Яблоко». Как считает Директор центра европейско-азиатских исследований Андрей Русаков, тандем получился достаточно своеобразный, когда непонятно что получится в сумме слагаемых, но точно не «2+2=4»:

- Для Ройзмана выдвижение от партии «Яблоко» не дает каких-либо политических очков, тем более шанса на прохождение муниципального фильтра. «Яблоко» здесь является лишь субъектом выдвижения, потому как, в общем-то, от кого-либо иного Ройзману выдвигаться и не с руки. Были когда-то времена, когда «Яблоко» и в Государственной Думе работало. И все-таки остался хоть какой-то демократический имидж из прошлого, правда изрядно потускневший А в вопросе прохождения муниципального фильтра многое будет зависеть от самого Евгения Вадимовича. Сможет ли он «заразить» харизмой оппозиционных депутатов в муниципалитетах. И областная власть ему тут точно не помощник. Решение федеральной власти (если такое, вообще, есть) отпустить явку на губернаторских выборах в Свердловской области в «свободное плавание» – совершенно правильное решение. В конце концов, искусственная мобилизация не будет способствовать легитимности власти. Явка на выборы – дело самих участников выборов, которые должны представить политические концепты развития региона, максимально интересные избирателю. А если это не получится в полной мере – то это надо принять как должное. В конце концов, еще много выборов впереди. Во всяком случае, через пять лет новые губернаторские. И есть время для подготовки.

Фото: magspace.ru

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

15 октября 2020 02:37

Кыргызстан перестанет получать финансовую помощь от России — РБК

Причина в нестабильной политической ситуации в Кыргызстане, которая вышла из под контроля руководства страны уже почти две недели назад

07 октября 2020 13:53

Есть ли «справедливость» на выборах в Екатеринбурге

Завершение выдвижения на предстоящие в ноябре довыборы на двух округах в Думу Екатеринбурга показывает достаточно высокий конкурс – по округу № 3 одиннадцать кандидатов, а по округу № 9 двенадцать человек соответственно. Но дело не только в цифрах. Как ни удивительно, список кандидатов демонстрирует широкую палитру общественных настроений...

Обзоры

 Андрей Русаков 

ТЕСТ НА КОРОНАВИРУС

«Эпоха коронавируса» радикально изменила настроения избирателей, ожидающих от властей всех уровней восстановления своего социально-экономического статуса.

 Андрей Русаков 

ПРЫГНУЛИ В ВОДУ

Жаркая погода и желание жителей Челябинская отправиться на пляжи станут экзаменом для городских властей на возможность дальнейшего снижения темпов заражения коронавирусом. Если после анонсированного «открытия купального сезона» заболеваемость пойдет вверх, то, по мнению Директора Центра европейско-азиатских исследований Андрея Русакова, основные упреки, конечно, достанутся Главе Челябинска.

 Андрей Русаков 

НЕ СНИМАЯ МАСКИ...

Начало обсуждения губернатором Свердловской области тактики поэтапного вывода региона из режима ограничений подводит своеобразную черту под определенным временным интервалом, длящимся почти четыре месяца.

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.