воскресенье, 29 ноября 2020
Казахстанский бизнесмен удерживал своего российского коллегу в неволе

Народный репортер

Напишите нам

Казахстан / ПроисшествияRSS

Казахстанский бизнесмен удерживал своего российского коллегу в неволе

Казахстанский бизнесмен удерживал своего российского коллегу в неволе

10 мая 2011 18:49    Просмотров: 8312

Аскар Газизов, © News-Asia

В Павлодарской области задержан бизнесмен, который незаконно лишил свободы своего российского коллегу. Об этом сообщил начальник регионального управления по борьбе с организованной преступностью Жасулан Садыков.

Информация о том, что в Павлодарской области удерживается иностранный бизнесмен, в местные правоохранительные органы поступила от полицейских Барнаула. Когда эти сведения получили свое подтверждение, стражи порядка сразу же приступили к работе. В результате операции они освободили российского предпринимателя.

Как оказалось, пленителем иностранца был его казахстанский экс-партнер, который в свое время не выполнил взятых на себя обязательств. Чтобы решить возникший на этой почве конфликт, недобросовестный мужчина, кстати, тоже занимающийся коммерческой деятельностью, сделал следующим образом. Сначала он пригласил бизнесмена в Павлодар. Мол, здесь нужно подписать кое-какие бумаги. После того как россиянин попался на удочку, его заперли в квартире одной из городских многоэтажек. Однако затем организатор преступления почему-то решил сменить место дислокации и перебраться в сельскую местность.

- Из областного центра предпринимателя вывезли в село Теренколь Качирского района, - сообщил начальник областного УБОП Жасулан Садыков. - Тут его удерживали в одном из помещений местного крестьянского хозяйства. При этом злоумышленники путем угроз и шантажа вымогали у жертвы 200 тысяч долларов. Доходило до того, что иностранца однажды вывезли в лес и начали запугивать его выстрелами из оружия. Человек до того был испуган, что, когда его освободили, на нем лица не было.

Как говорят блюстители закона, бизнесмен просидел в неволе три дня и даже подписался под распиской, в которой обещал передать своим обидчикам деньги. Однако этого не произошло – его обидчика задержали. Против него возбудили уголовное дело по двум статьям Уголовного кодекса - «Незаконное лишения свободы» и «Самоуправство». Если вина подозреваемого будет доказана, ему грозит реальный тюремный срок.

Я рекомендую 3 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

16 ноября 2020 08:52

В Казахстане бродячие собаки загрызли шестилетнюю девочку

Трагедия произошла в одном из дачных обществ города Сатпаев. Полиция выясняет, почему ребенок остался без присмотра взрослых

19 октября 2020 04:26

В Казахстане убит известный дизайнер одежды Сабит Bisen

Подозреваемый – брат девушки дизайнера. Он уже признался в убийстве

О стране

Республика Казахстан – крупнейшее государство, расположенное в северном полушарии на стыке двух континентов – Европы и Азии.

По площади Казахстан занимает 9-е место в мире, уступая России, Китаю, США, Аргентине, Бразилии, Канаде, Индии и Австралии. Казахстан граничит: с КНР - 1460 км, с Киргизией - 980 км, с Туркменистаном - 380 км, с Узбекистаном - 2300 км, с Российской Федерацией - 6467 км. Общая протяженность границ – 12 187 км, включая 600 км границы по Каспию.

Территория республики простирается от нижнего течения Волги на западе до подножия Алтайских гор на востоке, занимая два часовых пояса, от Западно-Сибирской низменности на севере до пустыни Кызылкум и горной системы Тянь-Шань на юге.

В Казахстане насчитывается 48 000 больших и малых озер. Среди них самые большие – Аральское море, Балхаш, Зайсан, Алакол, Тенгиз, Селетенгиз. К Казахстану относится большая часть северного и половина восточного побережья Каспийского моря – самого большого моря земного шара.

Многообразен и животный мир Казахстана. На его территории обитают 853 вида позвоночных животных (млекопитающие – 178, птицы – 512, пресмыкающиеся – 49, земноводные – 12, рыбы и круглоротые – 102 вида). Фауна беспозвоночных многообразна, здесь обитает не менее 50 тысяч видов, в том числе 30 тысяч насекомых. В степях пасутся стада куланов и джейраны (атлантическая антилопа). На вершинах ее гор проживают снежные барсы. В пропастях гор слышится голос синей птицы под названием индийский дрозд. Казахстан населяют птицы, сурки, устюртские дикие овцы, туркестанские рыси, тянь-шаньский коричневый медведь, фламинго и лебеди. Все они уникальные и исчезающие животные.

Столица Казахстана - город Нур-Султан. До 2019 года он носил имя Астана.