четверг, 09 апреля 2020
В Оше после двух лет простоя начал работу Парк Любви

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / TуризмRSS

В южной столице Киргизии вновь открылся Парк Любви

В южной столице Киргизии вновь открылся Парк Любви

15 августа 2017 15:13    Просмотров: 8026

Екатерина Пантелеева, © News-Asia

Накануне во вторник, 14 августа в южной столице Киргизии городе Ош прошло торжественное открытие прошедшего реконструкцию Парка Любви. Он расположен в центральной части города у реки Ак – Буура.

Парк Любви в городе Ош был открыт в 2015 году, на месте детского парка «Жашар багы». В центральной части парка тогда располагались несколько изящных фонтанов, работающих в весенне – летнее время, были высажены лиственные и хвойные деревья, а также выстроены ажурные шатры, статуи Купидонов и урны в форме сердец. Аллею парка украшали арки в виде «валентинок». Однако, за пару лет былая красота парка пришла в упадок и лишь спустя пару лет Парк Любви «довели до ума».

В торжественной церемонии открытия реконструированного парка приняли участие первый вице-мэр города Ош Замирбек Аскаров, директор парка Ульфат Досбаева, общественность, аксакалы, студенты и жители города. Аскаров в своей речи отметил, что в течение двух лет парк находился в заброшенном состоянии. После реконструкции, проведенной инвестором, парк вновь открыл ворота для горожан. В настоящее время на его территории созданы все необходимые условия для семейного отдыха, прогулок влюбленных и памятных фотосессий молодоженов.

Отметим, что Парк Любви, позже переименованный в Парк Здоровья, есть  и в Бишкеке. В теплое время там можно попробовать себя в вейкборде, поиграть в теннис, проверить свои способности на скалодроме, а также пройти курс йоги. Зимой же бишкекчан радует каток, в который превращается расположенное по центру озеро.

Фото: пресс-служба мэрии города Ош

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

27 марта 2020 07:28

Бишкек попал в топ-5 городов СНГ для виртуальных туров

Первую тройку городов СНГ для виртуальных туров и экскурсий через Интернет составляют Минск, Алматы и Ташкент.

01 февраля 2020 08:42

Кыргызстан в Великобритании признали «Лучшим развивающимся направлением» для туризма 2020 года

По версии журнала «Wanderlust Travel Magazine», самого популярного журнала для туристов страны

Обзоры

 Елена Короткова 

Не нужен нам берег киргизский…

Что мешает Киргизии стать инвестиционным и туристическим раем?

 Кристина Ахрамеева 

Добро пожаловать в бюрократию

Что не так с законом КР об обязательной регистрации иностранцев?

 Александр Шабалин 

ТУРСЕЗОННОЕ ОБОСТРЕНИЕ

О туризме, местных жителях и нехватке финансирования.

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.