суббота, 06 июня 2020
В Москве рабочие из Центральной Азии, заступаясь за товарища,пытались устроить беспорядки

Народный репортер

Напишите нам

Россия / ПроисшествияRSS

В московском Люблино предотвратили беспорядки с участием мигрантов из Центральной Азии

В московском Люблино предотвратили беспорядки с участием мигрантов из Центральной Азии

21 сентября 2017 13:20    Просмотров: 5657

Елена Сташкина, © News-Asia

В минувшую среду, 20 сентября, на территории одного из крупнейших рынков российской столицы - ТЦ«Москва» в Люблино, произошло массовое столкновение сотрудников ЧОП с сотрудниками рынка из Центральной Азии. Полиция, прибывшая на место  ЧП после того, как ЧОПовцы начали стрелять по нападавшим,  задержала более 200 человек.  Большинство из них  -  граждане Таджикистана. Причиной стычки стало жестокое избиение охраной рынка одного из трудовых  мигрантов.

  27-летнего таджикистанца, работавшего грузчиком легально на одном из складов, заподозрили в краже.  Вызывать полицию, однако, охранники не стали, решив «разобраться» с парнем сами. По словам президента Федерации мигрантов СНГ Каромата Шарипова, после избиения жертву просто выкинули на улицу, отняв документы и разрешение на работу.

- Его жестоко избили прямо в комнате охраны, - рассказал Шарипов журналистам. - Избили так сильно, что он потерял сознание. ЧОПовцы подумали, что парень уже мертв. Его замотали в какую-то материю и положили в мусорный контейнер у одного из выходов с рынка. Таксисты увидели, открыли тряпки, а там лежит окровавленный человек. Вызвали скорую помощь.

Пока одни таксисты ждали медиков и пытались оказать пострадавшему первую помощь, другие вызвали на подмогу соотечественников, да и просто коллег по миграции, работавших на рынке. Когда скорая помощь увезла избитого в реанимацию,  новость о ЧП разлетелась быстро.И к ТЦ начали прибывать таджикистанцы и представители других стран ЦА, работающие в Москве и возмущенные произволом. Около 20.00 собравшиеся начали требовать выдать им тех сотрудников охраны, что избили юношу, охранники же закрыли ворота и забаррикадировались на рынке. Мигранты попытались прорваться внутрь, после чего ЧОПовцы открыли по ним огонь. К этому времени на место прибыла полиция и бойцы Росгвардии, поэтому жертв с обеих сторон столкновения удалось избежать. По данным Шарипова, было задержано почти 250 человек, вступившихся за земляка, в том числе и его родственники, часть из которых так же работала на рынке, а так же охранники, подозреваемые в избиении. Пострадавший же находится в реанимации больницы № 68 под усиленной охраной – у него сотрясение мозга и множественные травмы.

В пресс-службе ГУ МВД по Москве информацию о предотвращенной драке подтверждают, однако число задержанных не называется - известно лишь, что  сейчас всех их проверяют по базам миграционного учета. На часть задержанных уже составлены протоколы об административном нарушении.

Фото: reuters.com

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

21 мая 2020 10:43

В России обезврежена этническая наркогруппировка – работала с Афганистаном

ФСБ и МВД изъяли более 48 килограммов афганского героина, аресты прошли в нескольких регионах

15 мая 2020 09:14

В России ищут разместивших в онлайн-шествии «Бессмертного полка» нацистов

Возбуждено уголовное дело по статье о реабилитации фашизма. Следствие проверит весь контент виртуальной онлайн-акции: не исключается, что Гитлер и Гиммлер не единственные представители фашистского движения, благодаря злоумышленникам попавшие в ряды их победителей

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.