пятница, 03 июля 2020
Китаянка воспитывала детей иголками для шитья

Народный репортер

Напишите нам

Китай / ПроисшествияRSS

В Китае воспитательница колола детей иголками за непослушание

В Китае воспитательница колола детей иголками за непослушание

30 ноября 2017 11:31    Просмотров: 7847

Елена Иванченко, © News-Asia

Воспитатель детского сада Пекина, где неделю назад разгорелся скандал из-за жестокого обращения с детьми, призналась правоохранительным органам, что колола детей иголками для шитья. Так она наказывала воспитанников, когда те не засыпали в положенное время.

На прошлой неделе, 22 ноября родители воспитанников пекинского детского сада обратились к органам правопорядка с жалобой на работников учреждения. По словам родителей, воспитатели несоответственно обращаются с детьми, дают пить неизвестные медикаменты. Помимо всего, у детей обнаружили следы от уколов. Реакция общественности не заставила себя ждать, в интернете появилась информация о том, что в отношении малолетних, вероятно, применяются и развратные действия. Министерство образования Китая взяло расследование под собственный контроль, а полиция незамедлительно начала проверку всплывшей информации. Однако уже во вторник, 28 ноября, стражи порядка опубликовали отчет, в котором большинство из поступивших обвинений было опровергнуто.

– В ходе расследования, 22-летняя воспитатель детского сада по фамилии Лю призналась, что в виде воспитательной меры колола детей иголками для шитья, если они не засыпали в положенное время. В связи с этим она подпадает под подозрение в жестоком обращении с подопечными. В настоящее время Лю задержана на основе обвинения в совершении уголовного преступления, – отмечается в отчете столичной полиции.

Не подтвердились и факты о «групповых развратных действиях» в отношении малолетних. Как отмечает полиция, эти слухи распространили две женщины. Одна из них подозревается в совершении административного правонарушения, другая же на своей странице в китайской социальной сети «Weibo» опубликовала извинения. О мотивах поступка правоохранительные органы умолчали. Информация о том, что воспитатели давали детям неизвестные лекарственные препараты, также оказалась не не соответствующей действительности.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

25 октября 2019 07:18

Россиянин хотел вывезти в Китай контрабандой награды Великой Отечественной

Медали задержанный хотел продать коллекционерам, следствие установит, добровольно ли с ними расстались их владельцы или же стали жертвой преступления

17 октября 2019 09:15

Лампы-шпионы из Китая нашли на таможне в Татарстане

Это уже не первый случай попытки провоза в республику предметов незаконного негласного получения информации - в 2019 году их было более 20

О стране

Китайская Народная Республика - государство в Восточной Азии, крупнейшее по численности населения государство мира. Занимает третье место в мире по территории, уступая России и Канаде.
Столица - Пекин.

Со времени провозглашения Китайской Народной Республики в 1949 правящей партией является Коммунистическая партия Китая (КПК). Существуют также ещё восемь зарегистрированных политических партий (например, Революционный комитет Гоминьдана), формально независимых от КПК.