суббота, 17 апреля 2021
В школах Душанбе охранять учащихся начали  сотрудники МВД РТ

Народный репортер

Напишите нам

Таджикистан / ОбществоRSS

В столице Таджикистана школы начали охранять сотрудники МВД

В столице Таджикистана школы начали охранять сотрудники МВД

17 февраля 2018 08:05    Просмотров: 13506

Елена Сташкина, © News-Asia

В Душанбе при общеобразовательных бюджетных школах появилась необычная охрана. С 1 февраля 2018 года безопасность в учебных заведениях для детей и педагогов обеспечивают сотрудники МВД РТ.

Мера введена по личному распоряжению градоначальника Рустама Эмомали, возглавляющего Душанбе уже год, и обусловлена как опасением террористических атак со стороны представителей МТО, так и возможных проявлений агрессии со стороны самих школьников – по образцу недавних атак в России и США. Следить за профилактикой безопасности будут сотрудники Государственного охранного предприятия «Мухофиз» при МВД РТ, заработную плату им будет выплачивать муниципалитет. Новые охранники появились уже в 100 школах города. Остальные 44 общеобразовательные учебные заведения либо частные, либо находятся под эгидой   вузов и ведомств, и обеспечивают безопасность  учащихся и педагогов самостоятельно - за счет бюджета школы или за счет специальных взносов родителей.

Пока подобная практика распространяется только на столицу Таджикистана, но не исключено, что  усиленная защита появится и в регионах страны.

Фото: www.muhofiz.tj

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

06 апреля 2021 09:54

Студентам из Узбекистана и Таджикистана разрешили вернуться в Россию

Иностранные студенты, аспиранты, ординаторы, слушатели подготовительных факультетов из Венесуэлы, Германии, Сирии, Таджикистана, Узбекистана, Шри-Ланки могут вернуться в Россию для продолжения обучении, говорится в опубликованном накануне сообщении министерства.

05 марта 2021 10:37

Российские военные в Таджикистане поздравили с Международным женским днем ветерана труда

Российские военнослужащие 201-й военной базы, дислоцированной в Таджикистане, поздравили с наступающим Международным женским днем ветерана труда Волкову Лилию Ивановну.

Обзоры

 Екатерина Пантелеева 

ОПЕРАЦИЯ «НАЕМНИК»

Что обсуждали секретари совбезов стран ОДКБ в Бишкеке?

 Екатерина Пантелеева 

ЦВЕТЫ ВОЙНЫ

В страны Центральной Азии возвращают детей боевиков, задача государства – интегрировать их в общество

 Иван Донис 

ПЕСОЧНЫЕ ЧАСЫ

Афганистан: вчера, сегодня, завтра

О стране

Таджикистан - государство в Центральной Азии, бывшая Таджикская Советская Социалистическая Республика в составе СССР.

Таджикистан расположен в предгорьях Памира и не имеет выхода к морю. Граничит с Узбекистаном и Киргизией на севере и западе, с Китаем на востоке, с Афганистаном — на юге.

Столица - город Душанбе.

Таджикистан — единственное персоязычное государство в бывшей советской Средней Азии. Большинство населения исповедует ислам суннитского толка.