воскресенье, 05 апреля 2020
Американский генерал обвинил Россию и Таджикистан в поставке оружия террористам Афганистана

Народный репортер

Напишите нам

Россия / Актуальная темаRSS

Американский генерал обвинил Россию и Таджикистан в поставке оружия террористам Афганистана

Американский генерал обвинил Россию и Таджикистан в поставке оружия террористам Афганистана

28 марта 2018 09:17    Просмотров: 13216

Екатерина Пантелеева, © News-Asia


Несколькими днями ранее, 23 марта, командующий ВС США и НАТО в Афганистане генерал Джон Николсон в интервью «Би – би – си» обвинил Россию в поставке оружия боевикам запрещенной в РФ и ряде стран террористической организации «Талибан». По мнению военного, России «помогает» в этом деле Таджикистан – именно через границу этой страны боевики получают «оружейную поддержку».

- У нас есть опубликованные в СМИ истории талибов о финансовой поддержке, предоставляемой врагами. У нас есть оружие, которое нам отдали афганские лидеры со словами «Это Россия передала талибам». Мы знаем, что Россия причастна, - заявил Николсон.

Так, Николсон считает, что «дружба» России с террористами началась не так давно, когда РФ совместно с Таджикистаном проводила антитеррористические учения близ афгано-таджикской границы. Якобы, часть вооружения была брошена там, а после передана террористам. На вопрос о размерах поставок генерал ответить не смог. Таджикская сторона, которая также попала под «удар» Николсона, с обвинениями категорически не согласна. МИД страны назвало высказывания американского военного безосновательными и отметило, что Таджикистан названное Николсоном движение никогда не признавал.

- Безосновательное заявление командующего американскими войсками в Афганистане генерала Джона Николсона о якобы поставках через границу с Таджикистаном оружия запрещенному в России и ряде стран «Движению Талибан» вызывает глубокое сожаление. Будучи сторонником поиска путей скорейшего мирного разрешения афганского конфликта, Таджикистан никогда не предоставлял свою территорию третьим странам для осуществления подобных действий, противоречащих основополагающим подходам и принципиальной позиции страны в вопросах мира и безопасности, — отмечается в официальном заявлении ведомства.

Отметим, что обвинения в адрес России и других стран в «дружбе» с террористическим движением прозвучали не в первый раз. Так, в прошлом году депутат афганского парламента Абдувадуд Паймон также высказывался о поставках российского оружия боевикам, передача которого, как и в заявлении Николсона, якобы осуществлялась через таджикско – афганскую границу.


 

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

03 апреля 2020 06:25

Месяц карантина в России способен еще больше разобщить страну – Уралов

По мнению эксперта, бороться надо не только с эпидемией, но и последующей депрессией в обществе и экономике. И с отчуждением государства, общества и граждан друг от друга в этот кризисный период

26 марта 2020 12:49

Обращение Владимира Путина к гражданам России – что меняется в их жизни

В условиях острой ситуации с эпидемией коронавируса в мире и прогнозируемого спада мировой экономики главным приоритетом остаются здоровье, жизнь и безопасность граждан Российской Федерации. Поэтому голосование по поправкам в Конституцию переносится, а с 28 марта по 5 апреля Россия уходит на недельные каникулы с сохранением оплаты труда. Что еще изменится в жизни россиян в ближайшем будущем?

Обзоры

 Владимир Банников 

ПОЛИТИКА, СМИ И РУССКИЙ МИР

Негативный образ РФ создают прежде всего сами российские СМИ изнутри, а всевозможные положительные вещи в ее образ привносят в медиапространство те русскоязычные издания, что находятся за рубежом

 Владимир Банников 

Плановая встреча

Кыргызстан стал последней страной в центральноазиатском турне Владимира Путина. до этого он посетил союзников по ОДКБ - Казахстан и Таджикистан.

 Владимир Банников 

ДОЛГ ВЫПОЛНЕН, ВЫБОР СДЕЛАН

Российские избиратели проголосовали в Бишкеке на выборах в Госдуму РФ

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.