среда, 27 мая 2020
На вооружение 201-й российской военной базы в Таджикистане поступил комплекс радиоэлектронной борьбы

Народный репортер

Напишите нам

РоссияRSS

Российская военная база в Таджикистане получила новые образцы военной техники

Российская военная база в Таджикистане получила новые образцы военной техники

13 июня 2018 09:04    Просмотров: 6555

Елена Иванченко, © News-Asia

Военнослужащие 201-й российской военной базы в Таджикистане получили новое оборудование. Усовершенствованные станции помех Р-934БМВ из состава комплекса РЭБ «Борисоглебск-2» поступили в подразделения радиоэлектронной борьбы.

После приема техники специалисты РЭБ сразу же приступили к занятиям на новых образцах специальной военной техники, сообщает пресс-служба Минобороны РФ. В ближайшее время военнослужащим предстоит выполнить нормативы по специальной подготовке и перейти к практической отработке действий в составе экипажей.В новом комплексе «Борисоглебск-2» применены нововведения, направленные на значительное повышение характеристик техники. Так, одним из главных способов увеличения эффективности работы стало расширение частотного диапазона, в котором происходит обнаружение сигналов противника. Кроме того, был расширен и частотный диапазон станций постановки помех. Это позволяет более эффективно производить обнаружение и подавление радиоканалов противника.

Ранее сообщалось, что военнослужащие российской военной базы в Таджикистане и авиабазы Кант в Киргизии также получили форму одежды для жаркого климата нового образца. Основная функция этого комплекта – удобство и практичность ношения при соблюдении гигиенических требований. Ткань обладает высокими показателями воздухопроницаемости и гигроскопичности, при этом износоустойчива. Все элементы экипировки бежевого цвета служат для удобства маскировки. Новая форма хорошо зарекомендовала себя в ходе военной операции по борьбе с международным терроризмом на территории Сирийской Арабской Республики.

Фото: Минобороны РФ

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

23 мая 2020 18:17

Свердловская область сидит на карантине до лета

Сидит и Екатеринбург: там еще напряженная эпидемобстановка. Самая тяжелая ситуация в области с коронавирусом в екатеринбургском Железнодорожном районе

21 мая 2020 10:43

В России обезврежена этническая наркогруппировка – работала с Афганистаном

ФСБ и МВД изъяли более 48 килограммов афганского героина, аресты прошли в нескольких регионах

Обзоры

 Андрей Русаков 

НЕ СНИМАЯ МАСКИ...

Начало обсуждения губернатором Свердловской области тактики поэтапного вывода региона из режима ограничений подводит своеобразную черту под определенным временным интервалом, длящимся почти четыре месяца.

 Владимир Банников 

ПОЛИТИКА, СМИ И РУССКИЙ МИР

Негативный образ РФ создают прежде всего сами российские СМИ изнутри, а всевозможные положительные вещи в ее образ привносят в медиапространство те русскоязычные издания, что находятся за рубежом

 Елена Короткова 

ЧЕТЫРЕ ВЕКТОРА,ЧЕТЫРЕ СВОБОДЫ

Как цифровизация, Big Data и искусственный интеллект помогут развиваться ЕАЭС и чему другие страны объединения смогут поучиться у России?

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.