понедельник, 20 августа 2018
На вооружение 201-й российской военной базы в Таджикистане поступил комплекс радиоэлектронной борьбы

Народный репортер

Напишите нам

РоссияRSS

Российская военная база в Таджикистане получила новые образцы военной техники

Российская военная база в Таджикистане получила новые образцы военной техники

13 июня 2018 09:04    Просмотров: 2284

Елена Иванченко, © News-Asia

Военнослужащие 201-й российской военной базы в Таджикистане получили новое оборудование. Усовершенствованные станции помех Р-934БМВ из состава комплекса РЭБ «Борисоглебск-2» поступили в подразделения радиоэлектронной борьбы.

После приема техники специалисты РЭБ сразу же приступили к занятиям на новых образцах специальной военной техники, сообщает пресс-служба Минобороны РФ. В ближайшее время военнослужащим предстоит выполнить нормативы по специальной подготовке и перейти к практической отработке действий в составе экипажей.В новом комплексе «Борисоглебск-2» применены нововведения, направленные на значительное повышение характеристик техники. Так, одним из главных способов увеличения эффективности работы стало расширение частотного диапазона, в котором происходит обнаружение сигналов противника. Кроме того, был расширен и частотный диапазон станций постановки помех. Это позволяет более эффективно производить обнаружение и подавление радиоканалов противника.

Ранее сообщалось, что военнослужащие российской военной базы в Таджикистане и авиабазы Кант в Киргизии также получили форму одежды для жаркого климата нового образца. Основная функция этого комплекта – удобство и практичность ношения при соблюдении гигиенических требований. Ткань обладает высокими показателями воздухопроницаемости и гигроскопичности, при этом износоустойчива. Все элементы экипировки бежевого цвета служат для удобства маскировки. Новая форма хорошо зарекомендовала себя в ходе военной операции по борьбе с международным терроризмом на территории Сирийской Арабской Республики.

Фото: Минобороны РФ

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

03 августа 2018 08:10

В странах ЕАЭС борются с небезопасными транспортными средствами на дорогах

ЕЭК планирует внедрить системы электронных автопаспортов, а также автоматизировать процессы, связанных с регистрацией автомобилей

01 августа 2018 19:28

Новая Конвенция о безопасности журналистов и работников СМИ может появиться после гибели российских журналистов в ЦАР

По инициативе президента Международной федерации журналистов Филиппа Лерута государства, подписавшие документ, будут отчитываться о том, как они защищают сотрудников СМИ

Обзоры

 Елена Короткова 

НОВЫЕ ЛИЦА, НОВЫЕ МЫСЛИ

В Бишкеке подвели итоги конкурса эссе на тему: «Взгляд современной молодежи на актуальные темы»

 Владимир Банников 

«СЕРЫЙ ИМПОРТ» В КАЗАХСТАНЕ И КИРГИЗИИ

Ввоз товаров из Китая в обход таможенных пошлин для последующей продажи в других странах ЕАЭС - проблема не только КР и РК, и повод к сотрудничеству для всех стран ЦА

 Екатерина Пантелеева 

ПОПЫТКА № 4

Приобрести киргизскую компанию MegaCom пожелала российская «чайная королева» Елена Нагорная

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.