вторник, 07 июля 2020
В Астане состоится Евразийский бизнес-форум GREEN ENERGY & WASTE RECYCLING

Народный репортер

Напишите нам

Казахстан / ЭкономикаRSS

В Астане состоится Евразийский бизнес-форум GREEN ENERGY & WASTE RECYCLING

В Астане состоится Евразийский бизнес-форум GREEN ENERGY & WASTE RECYCLING

22 июня 2018 14:05    Просмотров: 6564

Елена Короткова, © News-Asia

3-5 июля 2018 года в Астане состоится Евразийский бизнес-форум GREEN ENERGY & WASTE RECYCLING - GEWR’18, который соберет страны СНГ и ЕАЭС для обмена опытом в сфере отходов и возобновляемой энергетики. Евразийский бизнес-форум по управлению отходами и возобновляемой энергетике – часть  Astana Finance Days, которая включит в себя 34 сессии в области финансовых технологий, «зеленой» экономики, исламских финансов, глобальных инвестиций и международного финансового законодательства.

Организаторами выступают Казахстанская ассоциация по управлению отходами «KazWaste», Международный финансовый центр «Астана» (МФЦА), Европейско-Российская бизнес ассоциация «ERBA» при поддержке Министерства энергетики Республики Казахстан. Форум послужит международной площадкой для открытого диалога с государственными органами, международными организациями, промышленными предприятиями, бизнесом и общественностью по вопросам перехода к «зеленой» экономике стран СНГ и ЕАЭС.

В программе Форума предусмотрены дискуссии, панельные и технические сессии, и круглые столы по следующим направлениям: развитие устойчивых источников энергии, повышение стимулирование использования ВИЭ, практические задачи и решения по внедрению и использованию инновационных технологий для сбора, сортировки, и переработки различных видов отходов, новые стимулы развития отрасли по обращению с отходами. В качестве спикеров выступят: министр энергетики РК, управляющий директор МФЦА, эксперты стран СНГ и ЕАЭС, представители отраслевых ассоциаций Казахстана, ведущие специалисты и передовые компании отрасли управления отходами.

Казахстанская ассоциация по управлению отходами «KazWaste» выражает благодарность МФЦА за проявленный интерес к «зеленому» развитию и уделенное внимание самым актуальным экологическим проблемам.

Дата проведения: 3-5 июля, 2018 г.

Место проведения: г. Астана, «Hilton Astana», ул. Сауран 46.

Информацию о регистрации Вы можете получить по телефонам:  +7 727 255 87 78; +7 776 255 84 21; Рыскулова Айжан/Адильбек Нургуль

Также с более подробной  информацией можно ознакомиться на сайтах организаторов:

http://www.astanafindays.org/

http://www.gewr.ru

http://kaz-waste.kz

Фото:gewr.ru

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

03 июля 2020 12:05

В Казахстане запустили приложение для повышения финансовой грамотности граждан

«FinGramota Online» доступно на популярных операционных системах. Оно состоит из ленты новостей и рассылки по 12 актуальным направлениям финансовой сферы страны. Так же там можно задать специалистам интересующие вопросы

27 мая 2020 09:45

Фонд развития промышленности откроют в Казахстане

Бизнесменов ждут кредиты по сниженной ставке. Поддержка в первую очередь коснется обрабатывающей промышленности

Обзоры

 Владимир Банников 

«СЕРЫЙ ИМПОРТ» В КАЗАХСТАНЕ И КИРГИЗИИ

Ввоз товаров из Китая в обход таможенных пошлин для последующей продажи в других странах ЕАЭС - проблема не только КР и РК, и повод к сотрудничеству для всех стран ЦА

 Александр Шабалин 

В БИТВЕ ЗА ЭКСПОРТ

Готова ли кыргызская продукция завоевать рынки стран ЕАЭС?

 Кристина Ахрамеева 

НОВЫЕ ГОРИЗОНТЫ

Эксперты обсудили перспективы Кыргызской Республики в ЕАЭС

Смотрите в новостях

О стране

Республика Казахстан – крупнейшее государство, расположенное в северном полушарии на стыке двух континентов – Европы и Азии.

По площади Казахстан занимает 9-е место в мире, уступая России, Китаю, США, Аргентине, Бразилии, Канаде, Индии и Австралии. Казахстан граничит: с КНР - 1460 км, с Киргизией - 980 км, с Туркменистаном - 380 км, с Узбекистаном - 2300 км, с Российской Федерацией - 6467 км. Общая протяженность границ – 12 187 км, включая 600 км границы по Каспию.

Территория республики простирается от нижнего течения Волги на западе до подножия Алтайских гор на востоке, занимая два часовых пояса, от Западно-Сибирской низменности на севере до пустыни Кызылкум и горной системы Тянь-Шань на юге.

В Казахстане насчитывается 48 000 больших и малых озер. Среди них самые большие – Аральское море, Балхаш, Зайсан, Алакол, Тенгиз, Селетенгиз. К Казахстану относится большая часть северного и половина восточного побережья Каспийского моря – самого большого моря земного шара.

Многообразен и животный мир Казахстана. На его территории обитают 853 вида позвоночных животных (млекопитающие – 178, птицы – 512, пресмыкающиеся – 49, земноводные – 12, рыбы и круглоротые – 102 вида). Фауна беспозвоночных многообразна, здесь обитает не менее 50 тысяч видов, в том числе 30 тысяч насекомых. В степях пасутся стада куланов и джейраны (атлантическая антилопа). На вершинах ее гор проживают снежные барсы. В пропастях гор слышится голос синей птицы под названием индийский дрозд. Казахстан населяют птицы, сурки, устюртские дикие овцы, туркестанские рыси, тянь-шаньский коричневый медведь, фламинго и лебеди. Все они уникальные и исчезающие животные.

Столица Казахстана - город Нур-Султан. До 2019 года он носил имя Астана.