суббота, 19 октября 2019
Север Туркменистана вновь оказался под слоем соли

Народный репортер

Напишите нам

Туркменистан / ПроисшествияRSS

Очередная соляная буря разбушевалась в Туркменистане

Очередная соляная буря разбушевалась в Туркменистане

20 июля 2018 07:17    Просмотров: 7240

Екатерина Пантелеева, © News-Asia

В минувшую среду, 18 июля, около 11. 30 утра в северной части Туркменистана вновь разбушевалась соляная буря. На этот раз стихия накрыла Дашогузский велаят – частички соли и пыль ветер, достигающий 20 метров в секунду, принес со стороны Арала.

Местные СМИ отмечают, что мело в стране, не прекращая, в течение нескольких часов. Разыгравшаяся непогода продолжалась до вечера, а видимость из – за соляного тумана не превышала 250 метров. Из – за погодных условий было отменено несколько авиарейсов.

Стоит отметить, что за последние месяцы это вторая соляная буря, наблюдавшаяся в стране. Первая случилась в конце мая: белая «пыль», осевшая на столиках кафе и капотах автомобилей удивила жителей и стала темой горячих обсуждений в социальных сетях. Тогда туркменистанцы жаловались, что из – за необычного явления и «белого налета» многим гражданам было трудно дышать.

Фото: rus.azathabar.com

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

11 июня 2019 04:04

В Ашхабаде начали задерживать горожан с татуировками

Задержанных просят назвать адреса тату-мастеров

18 апреля 2019 17:03

В Туркменистане ливни привели к оседанию девятиэтажки в столице республики

Временное жилье людям не предоставили

О стране

Республика Туркменистан - государство в Центральной Азии. Граничит с Казахстаном на севере, Узбекистаном - на севере и востоке, Ираном и Афганистаном - на юге. На западе омывается Каспийским морем. С 1924 по 1991 Туркменистан входил в состав СССР на правах союзной республики (Туркменская Советская Социалистическая Республика). Независимость Туркменистана была провозглашена в октябре 1991.
Столица - Ашхабад.

После провозглашения независимости Туркменистан установил двусторонние и многосторонние отношения с рядом стран и со многими международными организациями. Туркменистан является членом ООН и Организации исламского сотрудничества, периодически участвует в заседаниях стран СНГ. Внешняя политика страны определяется как "позитивный нейтралитет". Туркменское правительство налаживает отношения с самыми разными странами - от США до Ирана.