вторник, 20 апреля 2021
На автотрассу Хабаровского края приземлились военные самолеты

Народный репортер

Напишите нам

Россия / ОбществоRSS

В Хабаровском крае на автотрассу приземлились военные самолеты

В Хабаровском крае на автотрассу приземлились военные самолеты

23 августа 2018 17:13    Просмотров: 7471

Елена Сташкина, © News-Asia

В Хабаровском крае во время учений в Восточном военном округе самолеты Су-25СМ и Ан-26 совершили посадку на обычную автотрассу, превратив ее в полевой аэродром.Подобный маневр и приземление на трассу военно-транспортного самолета были осуществлены впервые за современную историю России.

По данным пресс-службы Минобороны РФ, полевой аэродром занял примерно 2, 5 километра в виде взлетно-посадочной полосы, поблизости от которой были размещены склады боеприпасов, горючее и все необходимое для подготовки к полетам. В ходе маневров взлет и посадку совершили четыре самолета Су-25СМ и один Ан-26 под прикрытием вертолетов армейской авиации.

- Данный элемент посадки на автодорогу очень сложен, и в современной истории России еще не выполнялся. Это говорит о профессионализме летчиков, – цитирует ведомство главу штаба МТО Вооруженных сил РФ Алексея Кузьменкова.

Отметим, что в целом в данных  учениях Минобороны РФ задействовало около 36 тысяч человек и 3 400 единиц военной техники и вооружения.





Фото:airwar.ru

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

30 марта 2021 10:46

В аэропорту Екатеринбурга открылся пункт вакцинации от коронавируса

Аэропорт Кольцово – первый региональный аэропорт России, в котором начал работу прививочный пункт.

15 марта 2021 14:50

Учителя поделятся опытом в преподавании основ религиозных культур и светской этики

Особое внимание участники уделили преподаванию в школах основ религиозной культуры и светской этики.

Обзоры

 Андрей Русаков 

В ТЫЛУ КАК НА ФРОНТЕ

75-летие Великой Победы дает еще один повод вернуться к понятию дружбы народов и общего подвига представителей всех республик бывшего СССР. Победа над фашисткой Германией ковалась не только силами Красной Армии на полях сражений, но и в значительной степени трудовыми и строительными батальонами, состоявшими из жителей Центральной Азии.

 Елена Иванченко 

ГРОЗА ДИВЕРСАНТОВ

Как 16-летняя разведчица с Урала работала в тылу у гитлеровцев?

 Екатерина Пантелеева 

ОПЕРАЦИЯ «НАЕМНИК»

Что обсуждали секретари совбезов стран ОДКБ в Бишкеке?

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.