воскресенье, 21 апреля 2019
Кыргызстанка, потерявшая сына из-за упавших футбольных ворот, просит помощи у россиян

Народный репортер

Напишите нам

Россия / ОбществоRSS

Киргизстанка, потерявшая сына из-за упавших футбольных ворот, просит помощи у россиян

Киргизстанка, потерявшая сына из-за упавших футбольных ворот, просит помощи у россиян

25 сентября 2018 13:48    Просмотров: 2886

Источник: ИА Европейско-Азиатские Новости

Елена Короткова, © News-Asia

Более двух месяцев назад на окраине Бишкека произошла трагедия. Во время игры на частном футбольном поле на одного из игроков, 11-летнего Алана Айсаева, упали футбольные ворота. Мальчика спасти не удалось, однако виновные в его смерти не наказаны до сих пор. УВД Ленинского района столицы КР возбудило уголовное дело по статье  258 УК КР (Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности), однако до сих пор обвинения по статье не предъявлено никому. Сторона владельцев поля заявила - мальчик сам раскачался на воротах или сам ударился об них головой, милиция посчитала, что ворота упали из-за ветра,хотя и стояли у стены, родители же погибшего полагают - спортивный инвентарь был недостаточно укрепленным и нести ответственность за гибель их сына должны владельцы поля.

Не дождавшись справедливости, мать покойного, Нестан Исабекова, начала искать аналогичные случаи не только по республике, но и за рубежом - чтобы больше нигде на постсоветском пространстве дети не умирали от халатности чиновников и бизнесменов, вовремя и честно не проводящих проверок безопасности общеждоступных конструкций. Их оказалось достаточно и в КР, и  в Свердловской области России. Поэтому Исабекова обратилась к журналистам регионального ИА ЕАН с просьбой рассказать о ее истории. И выступила с призывом объединиться  гражданам, чьи дети, внуки или другие родственники пострадали или погибли на детских площадках, спортивных частных площадках, школьных площадках - везде, где были установлены ненадежные конструкции.

- Таких случаев много, я знаю, что они были и в Свердловской области. Везде такие дела стараются закрыть, как несчастный случай. Я хочу добиться, чтобы виновники были наказаны, я написала в ООН. Я буду добиваться, чтобы больше дети не умирали и родители не страдали и не плакали из-за халатности чиновников, хозяев таких частных полей и просто от нашего безразличного отношения ко всему происходящему! - заверила  Нестан.

Те, кто может ей чем-то помочь, могут обратиться в редакцию.

Я рекомендую 3 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

12 апреля 2019 08:36

Россией профинансировано строительство очередного погранпоста в Кыргызстане

Таким образом, Россия выделила средства на 15 комплексов для погранподразделений КР

05 апреля 2019 07:37

В Кыргызстане на средства России построили две погранзаставы

Строительство новых объектов позволит увеличить плотность охраны госграницы

Обзоры

 Елена Короткова 

МОЛОДЕЖНОЕ ЕДИНСТВО

Какие барьеры стоят между сотрудничеством нового поколения граждан РФ и КР и как их ликвидировать?

 Елена Короткова 

ФУНДАМЕНТ ДЛЯ БУДУЩЕГО

Три тренда ЕАЭС для молодежи на ближайшие несколько лет

 Елена Короткова 

НОВЫЕ ЛИЦА, НОВЫЕ МЫСЛИ

В Бишкеке подвели итоги конкурса эссе на тему: «Взгляд современной молодежи на актуальные темы»

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.