воскресенье, 08 декабря 2019
В Москве взбунтовались байкеры

Народный репортер

Напишите нам

Россия / АвтоRSS

В Москве взбунтовались байкеры

В Москве взбунтовались байкеры

14 июня 2011 12:06    Просмотров: 8178

Галина Филатова, © News-Asia

Сообщество мотоциклистов в понедельник, 13 июня, устроило несанкционированный мотопробег по Москве. Целью пробега стало требование расследования обстоятельств наезда автомобиля на одного из соратников мотоциклистов.

В пробеге, по оценкам корреспондента "Ленты.Ру", приняли участие 150-200 мотоциклов. Акция началась около 20:00 на смотровой площадке Воробьевых гор. Далее мотоциклисты двигались по Мосфильмовской улице, Бережковской набережной и Садовому кольцу.

Однако по информации LRNews.ru полиция предотвратила акцию протеста, в которой участвовали 400 мотоциклистов, недовольных действиями УВД Москвы.

По информации агентства на Воробьевых горах собралась группа мотоциклистов, которые намеревались проехать колонной до Петровки, 38, чтобы написать заявление в полицию. Байкеры требуют от начальника московской полиции Владимира Колокольцева тщательно расследовать ДТП, произошедшее на Воробьевых горах 8 июня – тогда на глазах очевидцев мотоциклиста Рауфа Абзалова сбил Porsche, а его водитель сбежал. Байкер до сих пор находится в коме.

- Мотообщественность возмущена данным происшествием и явными попытками замять это дело, - заявил журналистам один из организаторов акции Юрий Некрасов.

На Воробьевы горы немедленно прибыли представители руководства ГИБДД Москвы, которые довели до собравшихся мотоциклистов информацию о расследовании аварии. По их словам, виновник ДТП уже установлен и он будет привлечен к ответственности в соответствии с действующим законодательством.

- Большинство байкеров отказались от акции, но несколько человек все-таки поехали, создав затруднения в движении на отдельных участках Садового кольца, - рассказали в пресс-службе ведомства.

По словам сотрудника пресс-службы ГУВД, несколько мотоциклистов все-таки приехали на Петровку и подали заявление, которое "будет рассмотрено в установленные законом сроки".

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

24 октября 2019 08:39

Российских заправщиков больно накажут за недолив топлива на АЗС

Оборотные штрафы от 500 тысяч рублей могут вступить в силу уже с января 2021 года

31 августа 2019 13:52

Минтранс России вводит новшества на дорогах

Методические рекомендации содержат 79 страниц типовых решений по ликвидации мест концентрации ДТП

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.