среда, 22 января 2020
Вынесен приговор убийцам фигуриста Дениса Тена

Народный репортер

Напишите нам

Казахстан / ОбществоRSS

Вынесен приговор убийцам фигуриста Дениса Тена

Вынесен приговор убийцам фигуриста Дениса Тена

18 января 2019 13:10    Просмотров: 2717

Елена Короткова, © News-Asia

В минувший четверг, 17 января, суд вынес приговор  по делу об убийстве бронзового призера Олимпиады 2014 года, фигуриста Дениса Тена минувшим летом в Алматы. Армана Кудайбергенова и Нуралы Киясова признали виновными в совершении ряда преступлений, получила срок и их сообщница Жанар Толыбаева - которая была свидетельницей преступления и должна была караулить место кражи зеркал автоворами, пока Кудайбергенов и Киясов занимались своим привычным делом. Именно она упустила момент, когда Денис Тен подошел к своему авто и вступил в разговор, переросший для него в смертельную драку.

Вердикт суда оказался строгим - мужчины получили по 18 лет лишения свободы в учреждении максимальной безопасности по совокупности статей, связанных с кражей, убийством и разбоем. Так же с них в пользу государства взыскали 1 млн 860 тыс 520 тенге. Толыбаева за недонесение о преступлении осуждена на 4 года лишения свободы в учреждении средней безопасности.

Отметим, что гибель фигуриста в стычке с автоворами стала горем для всей страны и поводом для митингов с требованиями изменить систему правопорядка в Алматы: люди считали, что город стал слишком опасным, а правоохранители бездействовали не один год. Посмертно Денис Тен был награжден медалью «За активное участие в охране общественного правопорядка», приказ о ее вручении подписал лично  Калмуханбет Касымов, глава МВД РК.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

16 января 2020 08:09

Магистрантов Академии правосудия Казахстана накажут за непристойное поведение в Германии

Сообщается, что будущие судьи вместо обучения распивали спиртные напитки, устраивали оргии и катались по Европе

13 января 2020 16:10

МАК расшифровал черные ящики рухнувшего под Алматы самолета Bek Air

Пока подтверждается озвученная ранее предварительная версия - самолет мог рухнуть из-за обледенения

Обзоры

 Екатерина Пантелеева 

ОПЕРАЦИЯ «НАЕМНИК»

Что обсуждали секретари совбезов стран ОДКБ в Бишкеке?

 Елена Короткова 

ФУНДАМЕНТ ДЛЯ БУДУЩЕГО

Три тренда ЕАЭС для молодежи на ближайшие несколько лет

 Кристина Ахрамеева 

ДЕТСКИЙ МИР

Верны ли самые распространённые родительские утверждения?

О стране

Республика Казахстан – крупнейшее государство, расположенное в северном полушарии на стыке двух континентов – Европы и Азии.

По площади Казахстан занимает 9-е место в мире, уступая России, Китаю, США, Аргентине, Бразилии, Канаде, Индии и Австралии. Казахстан граничит: с КНР - 1460 км, с Киргизией - 980 км, с Туркменистаном - 380 км, с Узбекистаном - 2300 км, с Российской Федерацией - 6467 км. Общая протяженность границ – 12 187 км, включая 600 км границы по Каспию.

Территория республики простирается от нижнего течения Волги на западе до подножия Алтайских гор на востоке, занимая два часовых пояса, от Западно-Сибирской низменности на севере до пустыни Кызылкум и горной системы Тянь-Шань на юге.

В Казахстане насчитывается 48 000 больших и малых озер. Среди них самые большие – Аральское море, Балхаш, Зайсан, Алакол, Тенгиз, Селетенгиз. К Казахстану относится большая часть северного и половина восточного побережья Каспийского моря – самого большого моря земного шара.

Многообразен и животный мир Казахстана. На его территории обитают 853 вида позвоночных животных (млекопитающие – 178, птицы – 512, пресмыкающиеся – 49, земноводные – 12, рыбы и круглоротые – 102 вида). Фауна беспозвоночных многообразна, здесь обитает не менее 50 тысяч видов, в том числе 30 тысяч насекомых. В степях пасутся стада куланов и джейраны (атлантическая антилопа). На вершинах ее гор проживают снежные барсы. В пропастях гор слышится голос синей птицы под названием индийский дрозд. Казахстан населяют птицы, сурки, устюртские дикие овцы, туркестанские рыси, тянь-шаньский коричневый медведь, фламинго и лебеди. Все они уникальные и исчезающие животные.

Столица Казахстана - город Нур-Султан. До 2019 года он носил имя Астана.