суббота, 06 июня 2020
В Туркменистане блокируют VPN-приложения для доступа к соцсетям и мессенджерам

Народный репортер

Напишите нам

Туркменистан / ОбществоRSS

В Туркменистане блокируют VPN-приложения для доступа к соцсетям и мессенджерам

В Туркменистане блокируют VPN-приложения для доступа к соцсетям и мессенджерам

21 января 2019 08:47    Просмотров: 3091

Елена Сташкина, © News-Asia

В Туркменистане власти начали блокировать работу VPN-приложений, которые помогали жителям страны выходить на запрещенные интернет-ресурсы. Исчезает и возможность доступа в магазин  Google Play, откуда приложения и скачивались на электронные устройства. Ограничения доступа на ряд информресурсов, в соцсети и мессенджеры для жителей республики не новость,  как и перебои с мобильным интернетом. Однако войну VPN- приложениям объявляют впервые.

Официально причин этого шага не обозначено. «Хроники Туркменистана» сообщают, что возможной причиной может стать прорыв туркмено-афганской границы, на которой, по ряду данных в СМИ, неспокойно и благодаря которой вновь начали переучет резервистов. Так же возможно и то, что власти республики не хотели огласки последствий урагана, который на выходных по прогнозам метеорологов должен был накрыть Ашхабад и часть Туркменистана. Данных в официальных СМИ о том, как страна справилась с несвойственным ей катаклизмом, нет. Зато есть опровержение относительно того, что на туркмено-афганской границе ситуация не в порядке. По данным Turkmenportal, в беседе с корреспондентом издания представитель штаба государственной пограничной службы Туркменистана сообщил: все спокойно. Идет круглосуточный мониторинг оперативной обстановки на туркмено-афганской границе на предмет потенциальных угроз, а все силовые ведомства в приграничных районах обладают всем необходимым вооружением, оборудованием и специальными средствами объективного мониторинга ситуации на границе, и находятся в состоянии нейтрализовать любую потенциальную угрозу. А в Министерстве обороны Туркменистана сообщили, что информация о проведении каких-либо дополнительных мер по подготовке к мобилизации резервистов на территории республики не осуществляется.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

22 мая 2020 12:29

Гурбангулы Бердымухамедов занялся обновлением столицы

Президент Туркменистана посмотрел на ход работы по дальнейшему преображению архитектурного облика Ашхабада.

08 мая 2020 13:37

9 мая только Беларусь и Туркменистан проведут парад Победы

В Таджикистане сейчас действует запрет на проведение массовых мероприятий, как и в Узбекистане, Казахстане, Кыргызстане. Парада в этих странах не будет.

Обзоры

 Валерий Чумакин 

«Экономический шелковый путь»: Совместимость видений Туркменистана и Китая

Экономический Шелковый путь Китая предусматривает быстрое и легкое перемещение товаров из Китая в Европу, в Центральную Азию, на Ближний Восток, в Южную Азию и так далее

О стране

Республика Туркменистан - государство в Центральной Азии. Граничит с Казахстаном на севере, Узбекистаном - на севере и востоке, Ираном и Афганистаном - на юге. На западе омывается Каспийским морем. С 1924 по 1991 Туркменистан входил в состав СССР на правах союзной республики (Туркменская Советская Социалистическая Республика). Независимость Туркменистана была провозглашена в октябре 1991.
Столица - Ашхабад.

После провозглашения независимости Туркменистан установил двусторонние и многосторонние отношения с рядом стран и со многими международными организациями. Туркменистан является членом ООН и Организации исламского сотрудничества, периодически участвует в заседаниях стран СНГ. Внешняя политика страны определяется как "позитивный нейтралитет". Туркменское правительство налаживает отношения с самыми разными странами - от США до Ирана.