среда, 12 августа 2020
Статья журналиста «АиФ-Кыргызстан» стала лучшей в конкурсе публикаций о ВИЧ

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / СМИRSS

Статья журналиста «АиФ-Кыргызстан» стала лучшей в конкурсе публикаций о ВИЧ

Статья журналиста «АиФ-Кыргызстан» стала лучшей в конкурсе публикаций о ВИЧ

29 января 2019 14:00    Просмотров: 2238

Источник: Аргументы и факты-Кыргызстан

В Бишкеке вручили награды представителями СМИ  Кыргызстана, победившим в конкурсе «Знай свой статус», посвященном Всемирному дню борьбы со СПИДом. На суд жюри из представителей AFEW – Kyrgyzstan (ОФ «СПИД Фонд Восток-Запад в КР»), медиа-экспертов, специалистов Министерства здравоохранения КР и ЛЖВ-сообщества  было представлено более 25 работ. 

Тематика конкурсных работ была разнообразной, охватывающей весь спектр вопросов, связанных с ВИЧ, его профилактикой и жизнью с ним: «Моя ВИЧ-позитивная жизнь», «Жизнь с ВИЧ в местах лишения свободы»,  «ВИЧ-позитивная мама – ВИЧ-отрицательный ребенок», «Профилактика ВИЧ-инфекции среди потребителей наркотиков», «Приверженность к АРВТ спасает жизни ВИЧ-позитивных людей», «Актуальные вызовы государству в сфере ВИЧ/СПИДа», «Подростки и ВИЧ» и ряд других актуальных тем. 

«Члены жюри оценивали работы по множеству критериев: отсутствие стигматизирующих и дискриминационных высказываний, корректное изложение фактов, польза обществу, важность посылов, заявленных в статье, доступность изложения, оригинальность материала. Путем внимательного чтения и кропотливого выставления баллов у нас определились победители.  Первое место заняла  Елена Короткова и ее материал – «Новая жизнь», второе место  - Алина Благова («Верить ли фейкам в социальных сетях?»), третье место  - Нина Ничипорова («Рано ставить крест на жизни»)», - сообщила Грана Зия,  специалист по коммуникациям AFEW Кыргызстан.

Отметим, что материал «Новая жизнь», занявший первое место, повествует об истории кыргызстанца Евгения Юлдашева, который открыл миру свой позитивный ВИЧ-статус и помогает жить с ним другим людям.

Фото: aif.kg

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

25 июля 2020 20:55

Возвращение президентом Кыргызстана закона «на доработку» нарушает Конституцию

Сания Токтогазиева, юрист, специализирующаяся на конституционном праве, разобрала тезисно слова Сооронбая Жээнбекова о судьбе скандального закона «О манипулировании информацией»

25 июля 2020 10:13

Президент Жээнбеков: закон «О манипулировании информацией» нужен, но его надо доработать

Глава Кыргызстана отметил, что следил за ходом обсуждения данного законопроекта как в парламенте, так и за его пределами, в социальных сетях. Документ вызвал активный протест у населения

Обзоры

 Владимир Банников 

Дни особого режима

У каждого кыргызстанца первые дни после отмены режима чрезвычайного положения проходят по-разному...

 Елена Короткова 

ПРАВО НА ЭФИР

Как выживает кыргызский телеканал «Апрель», оставшийся без эфирной частоты и помещения?

 Владимир Банников 

ПЯТИЛЕТКА АТАМБАЕВА

Что президент КР поведал журналистам на итоговой пресс-конференции?

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.