понедельник, 25 марта 2019
Тяжелоатлетка из Узбекистана побила мировой рекорд

Народный репортер

Напишите нам

Узбекистан / СпортRSS

Узбекистанка установила мировой рекорд на ЧМ по тяжелой атлетике

Узбекистанка установила мировой рекорд на ЧМ по тяжелой атлетике

14 марта 2019 02:09    Просмотров: 1258

Елена Иванченко, © News-Asia

Спортсменка из Узбекистана Кумушхон Файзуллаева достойно выступила на чемпионате мира по тяжелой атлетике среди юниоров в Лас-Вегасе. Девушка в весовой категории до 64 килограммов выиграла три золотые медали, а также установила мировой рекорд.

Как сообщил Национальный олимпийский комитет РУз, тяжелоатлетка в рывке подняла 93 килограмма, а в толчке ей покорились 122 килограмма. Рекорд зафиксирован в толчке и по сумме двоеборья. Сообщается, что в прошлом году Файзуллаева стала первой чемпионкой мира среди девушек в истории отечественного спорта. ЧМ по тяжелой атлетике в Лас-Вегасе завершится 15 марта. В соревнованиях принимают участие более двухсот атлетов из 50 стран в возрасте 13-17 лет.



Фото: olympic.uz

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

18 марта 2019 13:31

Cовременный ледовый дворец «Humo Arena» появился в Узбекистане

Открытие ледового комплекса в Узбекистане вызвало восторг у всего СНГ - он вместил в себя не только ледовый комплекс, но и тренировочные площадки, тренажерные залы, фитнес-центр, музей...

16 марта 2019 11:25

Служебные и спортивные скакуны Узбекистана получат паспорта

Оформление паспорта для лошади будет стоить около одного миллиона сумов - 119 долларов США

О стране

Узбекистан - государство, расположенное в центральной части Средней Азии. Столица - Ташкент. Президент Узбекистана - Шавкат Миромонович Мирзиеев.

Сопредельные государства - на юго-востоке Киргизия, на севере и северо-западе Казахстан, на юго-западе Туркмения, на юго-востоке Таджикистан, на юге Афганистан.

Узбекистан не имеет выхода к морю. Наряду с Лихтенштейном, является одной из двух стран мира, для выхода из которой в Мировой океан необходимо пересечь территорию двух государств.

Территория Узбекистана была населена до X века преимущественно иранскими племенами, о чём свидетельствуют археологические находки инструментов труда и памятников в Фергане, Ташкенте, Хорезме, Самарканде и Бухаре. Первыми государствами, появившиеся на территории современного Узбекистана, были Согдиана и Хорезм.

Декларация о независимости современного Узбекистана принята 31 августа 1991 г. День Независимости отмечается 1 сентября.
Конституция была принята 8 декабря 1992 года.

Территория Узбекистана разнообразна, но большие пространства этой страны малопригодны для жизни: это пустыни, степи и горы. Города Узбекистана, вокруг которых сосредоточена жизнь народа этой страны, находятся в долинах рек.