вторник, 22 сентября 2020
В Москве начала свою работу Высшая партийная школа «Единой России»

Народный репортер

Напишите нам

Россия / ПолитикаRSS

В Москве начала свою работу Высшая партийная школа «Единой России»

В Москве начала свою работу Высшая партийная школа «Единой России»

22 марта 2019 07:53    Просмотров: 4047

Владимир Конкин, © News-Asia

В Москве начала свою работу Высшая партийная школа «Единой России» - постоянно действующая система обучения членов и сторонников партии. Несмотря на историческую аллюзию в виде высших партийных школ КПСС, на самом деле, как считает  Директор Центра европейско-азиатских исследований Андрей Русаков, это хороший знак для российской политической системы, по сути артикулирующий в хорошем смысле «рутинизацию» политической жизни. Тем самым за политической деятельностью признается наличие профессиональных компетенций, знаний и навыком, во всяком случае, со стороны правящей партии. А это, в свою очередь, может повлиять в лучшую  сторону на имидж и восприятие профессии политика среди населения:

-  Получение и распоряжение властью требует подготовки тех людей, кто решил взять на себя амплуа быть политиком. И это не является чем-то новым  - вспомним В.И. Ленина, открывшего в 1911 году партийную школу   РСДРП во французском пригороде Лонжюмо. Да и опыт КПСС по подготовке  кадров через систему Высших партийных школ был далеко не худшим образцом подготовки политической номенклатуры того времени. Однако, в сегодняшней России, в результате всем известных перипетий, состоявшихся четверть века назад, политическая система стала состоять  из людей, которые пришли в политику из науки, образования, производства и т.д. И успешность политической карьеры зависела от адаптации профессионального бэкграунда человека – буквально в прыжке  «с места в карьер». И иногда «прыжок» получался не лучшего качества. Это время во многом уронило имидж политика как профессии и как занятия, создав опасный стереотип – «каждая кухарка может быть депутатом». Принято говорить об  искусственном интеллекте, высокотехнологичных рабочих местах и образовании в течении всей жизни для всех видов деятельности, но не для политики – « там надо не думать, а голосовать». Отсюда и выказывания в стиле «пенсионеры-алкаши». Но стоящие перед страной, регионом и муниципалитетом вызовы может решить только компетентная и подготовленная политическая элита. Кстати, попытки создания   партийного обучения, в той же «Единой России» предпринимались не один раз.  Отрадно то,  что правящая партия создала систему регулярного политического образования. Другие партии  могут последовать ее примеру.  Мы остро нуждами в политической элите, которая будет   завоевывать власть  и обладать властью, развивая и себя и страну. Так что, портфель в руки и в школу, без опазданий!
Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

07 сентября 2020 15:17

На ноябрь назначены довыборы на двух округах в Думу Екатеринбурга

Две конкурирующие в гордуме группы, судя по всему, уже начали подбор кандидатов, которых, естественно, постараются согласовать с губернатором региона Евгением Куйвашевым.

22 августа 2020 07:33

ТЕСТ НА КОРОНАВИРУС

«Эпоха коронавируса» радикально изменила настроения избирателей, ожидающих от властей всех уровней восстановления своего социально-экономического статуса.

Обзоры

 Андрей Русаков 

ТЕСТ НА КОРОНАВИРУС

«Эпоха коронавируса» радикально изменила настроения избирателей, ожидающих от властей всех уровней восстановления своего социально-экономического статуса.

 Андрей Русаков 

ПРЫГНУЛИ В ВОДУ

Жаркая погода и желание жителей Челябинская отправиться на пляжи станут экзаменом для городских властей на возможность дальнейшего снижения темпов заражения коронавирусом. Если после анонсированного «открытия купального сезона» заболеваемость пойдет вверх, то, по мнению Директора Центра европейско-азиатских исследований Андрея Русакова, основные упреки, конечно, достанутся Главе Челябинска.

 Андрей Русаков 

НЕ СНИМАЯ МАСКИ...

Начало обсуждения губернатором Свердловской области тактики поэтапного вывода региона из режима ограничений подводит своеобразную черту под определенным временным интервалом, длящимся почти четыре месяца.

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.