вторник, 20 августа 2019
МВД РФ предложило обязать мигрантов оплачивать свою депортацию

Народный репортер

Напишите нам

Россия / ОбществоRSS

В России предложили депортировать иностранцев за их счет

В России предложили депортировать иностранцев за их счет

04 апреля 2019 12:05    Просмотров: 1885

Екатерина Пантелеева, © News-Asia

Проект закона, предусматривающий изменения в закон «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» вынесен на общественное обсуждение. МВД РФ предлагает добавить в действующее законодательство новые нормы, согласно которым депортация иностранцев будет происходить за их счет, а не на средства бюджета РФ, как происходит в большинстве случаев сегодня.
Проект закона опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Так, согласно действующему законодательству, депортированные за счет РФ мигранты не могут повторно въехать в Россию до тех пор, пока не возместят затраты на их высылку. Большинство мигрантов таких денег не имеют, посему предпочитают попросту в Россию не возвращаться.

Новая норма, предлагаемая МВД РФ, предполагает сделать оплату депортации мигрантом обязательной.
Ведомство отметило, что в 2018 году из страны были депортированы около 6 тысяч иностранцев. Большинство из них – граждане Кыргызстана, Таджикистана и Узбекистана.
Если проект примут, то норма станет действительной уже летом этого года.

Напомним, что для граждан Кыргызстана в конце марта Россией была объявлена миграционная амнистия, которая продлится до 22 апреля. За это время кыргызстанцам, чье пребывание на территории РФ нелегально, можно выехать из России и вернуться на ее территорию в любые сроки, не забыв при этом зарегистрироваться в миграционной службе в течение 30 дней.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

06 августа 2019 11:39

В Тюмени полицейские экстренно доставили роженицу в больницу

Cотрудники спецвзвода полка ДПС ГИБДД по Тюменской области старший лейтенант полиции Александр Вальковский, лейтенант полиции Николай Колесников и лейтенант полиции Игорь Борисов, несли службу на 83 километре трассы Тюмень-Тобольск, возле села Покровское. Вечером, в районе 19 часов, к полицейским обратился местный житель с просьбой помочь доставить супругу в роддом, так как не располагает возможностью в данный момент сделать это самостоятельно, а ожидать карету скорой помощи нет времени.

12 июля 2019 11:44

Ветерану уголовного розыска Петру Бабанину исполнилось 95 лет

Ветерана МВД, участника Великой Отечественной войны Петра Бабанина знают и чтят в УМВД России по Тюменской области

Обзоры

 Елена Иванченко 

ГРОЗА ДИВЕРСАНТОВ

Как 16-летняя разведчица с Урала работала в тылу у гитлеровцев?

 Екатерина Пантелеева 

ОПЕРАЦИЯ «НАЕМНИК»

Что обсуждали секретари совбезов стран ОДКБ в Бишкеке?

 Елена Короткова 

МОЛОДЕЖНОЕ ЕДИНСТВО

Какие барьеры стоят между сотрудничеством нового поколения граждан РФ и КР и как их ликвидировать?

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.