понедельник, 20 мая 2019
В Кыргызстане прошел показ коллекции Вячеслава Зайцева

Народный репортер

Напишите нам

Россия / РазвлеченияRSS

В Кыргызстане прошел показ коллекции Вячеслава Зайцева

В Кыргызстане прошел показ коллекции Вячеслава Зайцева

17 мая 2019 10:46    Просмотров: 807

Елена Иванченко, © News-Asia

В Бишкеке состоялся театрализованный показ коллекции легендарного модельера Вячеслава Зайцева под названием «Красный Диор» – именно так с конца 60-х величают мэтра западные журналисты. Демонстрации его коллекций с успехом проходят как в России, так и во многих странах мира. А в нынешнем году Зайцев впервые приехал со своими работами в Кыргызстан.

Любители моды собрались в одном из столичных ресторанов. Вячеслав Зайцев появился на подиуме в сопровождении отечественной телеведущей Ассоль Молдокматовой, которая и организовала знаковое для Кыргызстана мероприятие. Зрители встретили кутюрье громкими овациями. По-кыргызскому обычаю на гостя надели национальный чапан и ак-калпак. Наряды знаменитого модельера продемонстрировали российские и кыргызстанские модели. На подиуме один за другим сменялись красочные образы – синтез Европы и Азии. Правда, почерк Зайцева узнавался в каждом облике модели. Завершилось мероприятие продолжительными аплодисментами. Впечатленная публика благодарила маэстро моды за подаренное эстетическое удовольствие.

Вячеслав Зайцев остался доволен своим визитом в Кыргызстан. Маэстро моды отметил гостеприимство жителей столицы, живописную природу республики, а также красоту местных женщин. Ранее в одном из интервью он признался, что у Диора была любимая модель – казашка, а у него любимая ведущая – кыргызка по имени Ассоль. Именно она ведет показы Зайцева по всему миру. Кутюрье называет Молдокматову «кыргызским чудом».

«Главным источником моего вдохновения всегда были женщины, а точнее – любовь к ним. Прежде всего, женщина должна выглядеть гармонично. Гармония выражается во внутреннем состоянии, в прическе, в манере одеваться, носить цветные чулки и обувь, и соответственно в манере двигаться. То есть все сопряжено в единое целое. Именно этого я стараюсь максимально добиваться в своих коллекциях», – сказал Вячеслав Михайлович.

Российский модельер посоветовал кыргызстанкам помнить о гармонии и позволять себе расслабляться. Не оставил равнодушным гостя также национальный колорит, элементы которого, по словам Зайцева, возможно найдут отражение в будущих коллекциях.

Уже утром после показа мэтр улетел в Воронеж на фестиваль моды, где он будет оценивать конкурсный показ. Как пояснила Ассоль Молдокматова, график у модельера очень плотный. Несмотря на 81 год, он не сидит на месте, постоянно путешествует, реализует свои проекты.

«За плечами Вячеслава Зайцева огромное количество коллекций. Он легенда. Вячеслав Михайлович не только ценитель всего самого прекрасного, но и лучший критик. Он очень щепетильный и внимательный человек, замечает все нюансы и детали. За время нашего сотрудничества мы научились понимать друг друга с полуслова», – поделилась Молдокматова.

Впрочем, кутюрье планирует еще вернуться в Кыргызстан и мечтает побывать на озере Иссык-Куль.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

04 декабря 2018 08:22

В Кара-Балте и Бишкеке выступят артисты из Санкт-Петербурга

Вход на концерты свободный.

25 июня 2018 19:23

Ural Music Night стартует в Екатеринбурге

На 102 площадках фестиваля отыграют более 2000 музыкантов из 20 стран мира

Обзоры

 Владимир Банников 

УЧЕБНАЯ ВЕРСИЯ

Команда из Кыргызстана выступит на WorldSkills-2015

 Юрий Копытин 

Школа мужества и единства

Юноши и девушки из 12 стран мира встретились на Иссык-Куле

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.