понедельник, 09 декабря 2019
В Кыргызстане хотят повысить скоростной режим до 110 км/ч на автотрассах

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / АвтоRSS

Скоростной режим на автотрассах Кыргызстана хотят повысить до 110 км/ч

Скоростной режим на автотрассах Кыргызстана хотят повысить до 110 км/ч

02 июля 2019 11:53    Просмотров: 4395

Елена Иванченко, © News-Asia

Министерство внутренних дел Кыргызстана выступило с инициативой увеличить на дорогах международного значения скоростной режим для автомобилей до 110 км/ч. Таким образом, предполагается повысить пропускную способность автотрасс. Законопроект вынесен на общественное обсуждение.

В документе проекта госорган предлагает разрешить легковым авто ездить со скоростью до 110 км/ч, но только на отдельных участках дорог, где дорожные условия позволяют обеспечить безопасное движение. Какие именно дороги затронет нововведение, в постановлении не говорится. В МВД отметили, что за последние годы в республике проведена реконструкция автомобильных дорог, благодаря чему уменьшалась аварийность.

«На отдельных участках дорог установлены раздельные дорожные ограждения, разделяющие транспортные потоки и сократилось количество дорожно-транспортных происшествии, таких как выезд на полосу встречного движения. В связи с этим в настоящее время в целях увеличения пропускной способности необходимо рассмотреть вопрос о повышении скорости для легковых автомобилей», – пояснили в ведомстве.

По мнению авторов постановления, актуальность инициативы обусловлена интенсивным насыщением парка транспортных средств высокоскоростными машинами, которые отвечают современным требованиям по конструктивной безопасности.

Отметим, что сегодня вне населенных пунктов на автомагистралях разрешается движение со скоростью не более 110 км/ч, на остальных дорогах – не более 90 км/ч. Общая протяженность дорог международного значения в республике составляет более 4 тысяч километров. Наиболее загруженными считаются автотрассы Бишкек – Ош и Бишкек – Нарын – Торугарт.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

12 ноября 2019 15:04

УВД Иссык-Кульской области Кыргызстана предупредило об опасности на дорогах

К снегопадам коммунальные службы региона оказались не готовы, на дорогах образовался гололед. Водителей просят соблюдать ряд рекомендаций для спасения их жизней и жизней пассажиров

21 октября 2019 09:57

Госчиновников и граждан Кыргызстана пересадят на электромобили

Содержание электрокаров не должно обходиться и не будет дороже уже имеющихся автомашин и не должно бить по госбюджету. Специальный тариф на электроэнергию для осуществления зарядки батареи электромобилей должен составить 1 сом 59 тыйын за 1 киловатт-час

Обзоры

 Елена Короткова 

МИФЫ И РЕАЛЬНОСТЬ «УМНОГО ГОРОДА»

Как будет работать проект, который должен навести порядок на дорогах Кыргызстана?

 Екатерина Пантелеева 

ВЫНУЖДЕННАЯ МЕРА

В Бишкеке все неправильно припаркованные авто отправят на штрафстоянку

 Алина Панчерская 

ДВИЖЕНИЕ БЕЗ ОПАСНОСТИ

Какие меры принимаются для снижения аварийности в Кыргызстане?

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.