вторник, 14 июля 2020
В России осужден киргиз за экстремизм со сковородкой

Народный репортер

Напишите нам

Россия / ПроисшествияRSS

В России осужден киргиз за

В России осужден киргиз за "экстремизм со сковородкой"

29 июня 2011 17:03    Просмотров: 7220

Александр Бондаренко, © News-Asia

В подмосковном городе Дмитрове приговорен к одному году колонии-поселения гражданин Киргизии Авазбек Бекжигитов.

Городской суд признал его виновным в угрозе убийством и причинении легкого вреда здоровью по мотивам национальной ненависти, сообщает Мособлпрокуратура.

Преступление было совершено безработным Бекжигитовым в апреле этого года. По версии следствия, осужденный пришел в гости к своему знакомому. Обнаружив пропажу мобильного телефона, Бекжигитов затеял ссору с хозяином и начал избивать его бутылкой и сковородой. При этом, как установило следствие, осужденный нецензурно оскорблял потерпевшего, унижая его достоинство по национальному признаку.

Затем Бекжигитов стал бегать за хозяином квартиры с ножом. Однако ему удалось выскочить на улицу, и тогда осужденный направился в другую комнату. Там спал приятель потерпевшего, которого Бекжигитов также начал оскорблять. Он нанес мужчине несколько ударов сковородкой и пригрозил убить.

Прокуратура не приводит данных о национальности и гражданстве потерпевших, - уточняет lenta.ru

Я рекомендую 2 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

07 июля 2020 08:53

Задержан советник гендиректора Роскосмоса: обвиняют в госизмене

Иван Сафронов был назначен на должность несколько месяцев назад. До этого он работал журналистом в газете «Коммерсант»

06 июля 2020 09:10

Громко слушал музыку: россиянка призналась в жестоком убийстве 9-летнего мальчика

Возмущенная поведением племянника своего сожителя, молодая женщина расправилась с ним и скрыла следы преступления. Она уже дала признательные показания

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.