воскресенье, 11 апреля 2021
В Узбекистане создадут единую тренировочную базу для футболистов

Народный репортер

Напишите нам

Узбекистан / СпортRSS

В Узбекистане построят современную футбольную базу для сборных команд

В Узбекистане построят современную футбольную базу для сборных команд

04 сентября 2019 08:43    Просмотров: 3683

Елена Иванченко, © News-Asia

Ассоциация футбола Узбекистана разработала план по созданию новой современной базы для национальных сборных. Планируется построить единый комплекс, где спортсмены смогут готовиться к соревнованиям, восстанавливаться, отдыхать и улучшать физическую форму.

По словам президента АФУ Абдусалома Азизова, инициатива поспособствует развитию отечественного футбола, а также более качественной подготовке к важным турнирам и чемпионатам.
«В развитых странах национальные сборные имеют современные базы для регулярных тренировок. На этих базах есть все условия для подготовки к крупным турнирам. На сегодняшний день национальные сборные проживают в отелях и используют различные тренировочные поля. В наши дни это неприемлемо», – отметил он.

Сообщается, что спортивный комплекс будет расположен у воды в хороших погодных условиях, и оснащен новейшим оборудованием. Проект поддержали государственные и международные футбольные организации.

Напомним, что 5 сентября стартует второй отборочный цикл Чемпионата мира-2022. Сборная Узбекистана поборется за путевки на мундиаль и Кубок Азии-2023 в группе «D» c командами Саудовской Аравии, Палестины, Йемена и Сингапура. Первый матч подопечные тренера из Аргентины Эктора Купера проведут на выезде против палестинской сборной. Стоит отметить, что Узбекистан еще ни разу не квалифицировался на мировое футбольное первенство.

Впрочем, в последние годы власти стран Центральной Азии уделяют большое внимание развитию спортивной инфраструктуры в своих республиках. Отстает от соседей Кыргызстан, где до сих пор нет современного стадиона, не говоря уже о тренировочных базах. Вопрос о строительстве футбольного комплекса был поднят в начале 2019 года на уровне государства и правительства. Однако дальше обсуждений процесс пока не продвинулся.

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

27 ноября 2020 17:50

Сборные Узбекистана и Кыргызстана остались в топ-100 футбольных команд мира

Их соседи по Центральной Азии в сотню лучших команд по версии ФИФА не вошли

29 июля 2020 18:05

Узбекский полузащитник Жасур Жалолиддинов ушел в российский «Локомотив»

Один из самых перспективных юных узбекских футболистов заключил с россиянами пятилетний контракт

О стране

Узбекистан - государство, расположенное в центральной части Средней Азии. Столица - Ташкент. Президент Узбекистана - Шавкат Миромонович Мирзиеев.

Сопредельные государства - на юго-востоке Киргизия, на севере и северо-западе Казахстан, на юго-западе Туркмения, на юго-востоке Таджикистан, на юге Афганистан.

Узбекистан не имеет выхода к морю. Наряду с Лихтенштейном, является одной из двух стран мира, для выхода из которой в Мировой океан необходимо пересечь территорию двух государств.

Территория Узбекистана была населена до X века преимущественно иранскими племенами, о чём свидетельствуют археологические находки инструментов труда и памятников в Фергане, Ташкенте, Хорезме, Самарканде и Бухаре. Первыми государствами, появившиеся на территории современного Узбекистана, были Согдиана и Хорезм.

Декларация о независимости современного Узбекистана принята 31 августа 1991 г. День Независимости отмечается 1 сентября.
Конституция была принята 8 декабря 1992 года.

Территория Узбекистана разнообразна, но большие пространства этой страны малопригодны для жизни: это пустыни, степи и горы. Города Узбекистана, вокруг которых сосредоточена жизнь народа этой страны, находятся в долинах рек.