понедельник, 06 апреля 2020
Чемпионку UFC Валентину Шевченко вызвала на бой спортсменка из Китая

Народный репортер

Напишите нам

Китай / СпортRSS

Новоиспеченная чемпионка UFC из Китая бросила вызов Валентине Шевченко

Новоиспеченная чемпионка UFC из Китая бросила вызов Валентине Шевченко

10 сентября 2019 10:09    Просмотров: 2175

Елена Иванченко, © News-Asia

Спортсменка из Китая Вейли Чжан, завоевавшая на минувшей неделе чемпионский пояс UFC в первой наилегчайшей весовой категории (до 52 кг), вызвала на бой чемпионку в наилегчайшем дивизионе (до 57 кг) Валентину Шевченко.

На турнире UFC Fight Night 157, который проходил в городе Шэньчжэнь, китаянка за 42 секунды первого раунда нокаутировала соперницу из Бразилии Джессику Андраде. Вейли Чжан стала первой спортсменкой из Китая, сумевшей завоевать пояс UFC. Видимо, девушку настолько вдохновил успех, что она сразу же обратилась в соцсети Twitter к Шевченко и президенту UFC Дана Уайту.

«Кто хочет увидеть этот бой? Думаю, что это будет поединок – мастер против мастера», – написала Чжан.

Уроженка Кыргызстана оперативно отреагировала на заявление новоиспеченной чемпионки.

«Уважаемая Вейли, два дня, как ты стала чемпионкой, и уже слава затуманивает твои глаза. Я бы рассмотрела тебя в качестве потенциальной соперницы, но сначала тебе необходимо сразиться с топовыми противниками в своей весовой категории. Покажи миру, что ты здесь, и тогда, я, возможно, дам тебе шанс», – ответила Валентина.

Впрочем, еще один действующий чемпион UFC в легчайшем и наилегчайшем весе среди мужчин Генри Сехудо продолжает настаивать на межгендерном поединке с Шевченко. Сама спортсменка не против такого боя. Однако глава промоушена Дана Уайт считает идею абсурдной. Накануне, перед турниром UFC 242 в Абу-Даби бойцы встретились на одном из мероприятий. Шевченко в шутку провела на Сехудо удушающий прием, и ее объявили победительницей импровизированного боя.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

19 марта 2020 03:03

Китай возобновляет спортивные соревнования в стране после эпидемии коронавируса

Первые соревнования намечены на апрель

04 февраля 2020 11:58

В Туркменистане отменили чемпионат Азии по футзалу из-за эпидемии в Китае

Новые даты соревнования АФК озвучит позже. И не только АФК: многие крупные международные спортивные соревнования стали косвенными жертвами коронавируса 2019-nCoV

О стране

Китайская Народная Республика - государство в Восточной Азии, крупнейшее по численности населения государство мира. Занимает третье место в мире по территории, уступая России и Канаде.
Столица - Пекин.

Со времени провозглашения Китайской Народной Республики в 1949 правящей партией является Коммунистическая партия Китая (КПК). Существуют также ещё восемь зарегистрированных политических партий (например, Революционный комитет Гоминьдана), формально независимых от КПК.