понедельник, 24 февраля 2020
Чемпион UFC Хабиб Нурмагомедов намерен открыть академию MMA

Народный репортер

Напишите нам

Узбекистан / СпортRSS

Первый турнир UFC в Узбекистане планируется провести в 2020-2021 годах

Первый турнир UFC в Узбекистане планируется провести в 2020-2021 годах

09 октября 2019 11:30    Просмотров: 2279

Елена Иванченко, © News-Asia

Чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов планирует развивать смешанные боевые искусства в Узбекистане. Накануне, российский боец сообщил о своем намерении открыть академию MMA в центральноазиатской стране.

По словам Нурмагомедова, приблизительно в ноябре в Ташкенте впервые пройдет турнир GFC, на котором выступят семь узбекских бойцов, а также шесть бойцов из России. А в 2020-21 годах Узбекистан может провести первый в истории республики турнир UFC. Нурмагомедов отметил, что в Узбекистане у него много друзей и болельщиков.

Напомним, что Хабиб Нурмагомедов является непобежденным бойцом MMA (28 побед, ни одного поражения).

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

04 февраля 2020 11:28

В Узбекистане наградили боксера, установившего мировой рекорд

За спортивные заслуги Муроджону Ахмадалиеву присвоили почетное звание «Гордость Узбекистана», а также подарили квартиру и авто

29 января 2020 11:53

Жители стран СНГ назвали лучших бойцов смешанных единоборств

В рейтинг вошли бойцы ММА из России, Узбекистана, Казахстана и Таджикистана.Топ-10 возглавил российский боец, действующий чемпион UFC Хабиб Нурмагомедов

О стране

Узбекистан - государство, расположенное в центральной части Средней Азии. Столица - Ташкент. Президент Узбекистана - Шавкат Миромонович Мирзиеев.

Сопредельные государства - на юго-востоке Киргизия, на севере и северо-западе Казахстан, на юго-западе Туркмения, на юго-востоке Таджикистан, на юге Афганистан.

Узбекистан не имеет выхода к морю. Наряду с Лихтенштейном, является одной из двух стран мира, для выхода из которой в Мировой океан необходимо пересечь территорию двух государств.

Территория Узбекистана была населена до X века преимущественно иранскими племенами, о чём свидетельствуют археологические находки инструментов труда и памятников в Фергане, Ташкенте, Хорезме, Самарканде и Бухаре. Первыми государствами, появившиеся на территории современного Узбекистана, были Согдиана и Хорезм.

Декларация о независимости современного Узбекистана принята 31 августа 1991 г. День Независимости отмечается 1 сентября.
Конституция была принята 8 декабря 1992 года.

Территория Узбекистана разнообразна, но большие пространства этой страны малопригодны для жизни: это пустыни, степи и горы. Города Узбекистана, вокруг которых сосредоточена жизнь народа этой страны, находятся в долинах рек.