понедельник, 01 июня 2020
Футболисты сборных Кыргызстана и Узбекистана сыграют товарищеский матч

Народный репортер

Напишите нам

Узбекистан / СпортRSS

Кыргызстан и Узбекистан встретятся накануне матчей квалификации ЧМ-2022

Кыргызстан и Узбекистан встретятся накануне матчей квалификации ЧМ-2022

21 октября 2019 11:10    Просмотров: 3193

Елена Иванченко, © News-Asia

Национальная сборная Кыргызстана по футболу проведет товарищеский матч с командой Узбекистана в рамках подготовки к играм отборочного раунда Чемпионата мира 2022 и Кубка Азии 2023. Встреча состоится 9 ноября на стадионе «Пахтакор» в Ташкенте.

По сведениям ФФКР, после матча в Узбекистане кыргызстанские футболисты вернутся в Бишкек, где будут готовиться к предстоящим домашним играм квалификации с Японией (14 ноября, 17:15 по бишкекскому времени), и с Таджикистаном (19 ноября, 20:00).

В свою очередь, сборная Таджикистана 9 ноября сыграет товарищеский матч с командой Малайзии на Национальном стадионе Букит Джалил в Куала-Лумпуре. Далее таджикистанцам предстоит квалификационная игра с Мьянмой в городе Мандалай (14 ноября). После команда отправится в столицу Кыргызстана.

Напомним, что в текущем розыгрыше путевок на мундиаль участвуют четыре страны из Центральной Азии – Кыргызстан, Узбекистан, Таджикистан и Туркменистан. Футболистам республик еще ни разу не удавалось квалифицироваться на чемпионаты мира. Сборные КР и РТ выступают в группе «F». У команд одинаковое количество баллов, но из-за лучшей разницы пропущенных и забитых мячей кыргызстанцы расположились на второй строчке. Узбекистан попал в группу «D» и пока лидирует по количеству баллов. Туркменистанцы неудачно стартовали в отборочном турнире и занимают четвертую позицию в группе «H».

фото: АФУ

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

18 марта 2020 09:02

Четверых паралимпийцев Узбекистана дисквалифицировали за употребление допинга

МПК обеспокоен количеством положительных допинг-проб у узбекских параспортсменов

11 марта 2020 10:44

Боксеры Казахстана и Узбекистана завоевали 14 лицензий на Олимпиаду – 2020

Соревнования прошли с 3 по 11 марта в Аммане с участием свыше 200 боксеров из 35 стран мира

О стране

Узбекистан - государство, расположенное в центральной части Средней Азии. Столица - Ташкент. Президент Узбекистана - Шавкат Миромонович Мирзиеев.

Сопредельные государства - на юго-востоке Киргизия, на севере и северо-западе Казахстан, на юго-западе Туркмения, на юго-востоке Таджикистан, на юге Афганистан.

Узбекистан не имеет выхода к морю. Наряду с Лихтенштейном, является одной из двух стран мира, для выхода из которой в Мировой океан необходимо пересечь территорию двух государств.

Территория Узбекистана была населена до X века преимущественно иранскими племенами, о чём свидетельствуют археологические находки инструментов труда и памятников в Фергане, Ташкенте, Хорезме, Самарканде и Бухаре. Первыми государствами, появившиеся на территории современного Узбекистана, были Согдиана и Хорезм.

Декларация о независимости современного Узбекистана принята 31 августа 1991 г. День Независимости отмечается 1 сентября.
Конституция была принята 8 декабря 1992 года.

Территория Узбекистана разнообразна, но большие пространства этой страны малопригодны для жизни: это пустыни, степи и горы. Города Узбекистана, вокруг которых сосредоточена жизнь народа этой страны, находятся в долинах рек.