воскресенье, 05 декабря 2021
Китай выступит площадкой для диалога между официальным Кабулом и талибами

Народный репортер

Напишите нам

Китай / Актуальная темаRSS

Китай выступит площадкой для диалога между официальным Кабулом и талибами

Китай выступит площадкой для диалога между официальным Кабулом и талибами

25 октября 2019 06:32    Просмотров: 4009

Елена Сташкина, © News-Asia

Китай предложил свою территорию в качестве площадки для встречи, связанной с примирением в Афганистане. 28 и 29 октября там состоятся переговоры представителей официального Кабула и оппозиции - делегации запрещенного в России и ряде стран мира движения «Талибан». Представители талибов уже подтвердили участие в переговорах, делегацию возглавит мулла Абдул Гани Барадар - об этом пишут афганские СМИ.

По информации ИА «Афганистан.Ру», ссылающегося на источники в Кабуле, там  пока не приняли решения по вопросу полноценного участия в мероприятии -  «Талибан» был ранее категорически против прямого диалога с правительством Афганистана. И до того на межафганских переговорах и консультациях по вопросам примирения по настоянию движения представители афганских властей были в качестве частных лиц, а не политических деятелей. Китайское же вмешательство может изменить ситуацию в сторону полноценного политического диалога.

Отметим, что за 2019 год международных встреч по вопросам урегулирования ситуации и восстановления мира в Афганистане прошло уже три - две приняла Москва, одну - Доха. Параллельно с этим разворачивались переговоры между талибами и США, ветка которых оказалась провальной. До встречи в Китае Афганистану будет посвящено еще одно международное собрание в Москве - мирный процесс обсудят 25 октября представители Китая, России, США и Пакистана.

Фото на превью: Amber Clay, pixabay.com

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

27 октября 2021 10:14

43 страны критикуют Китай в ООН за репрессии против уйгуров

Более 40 стран, в основном западных, раскритиковали Китай на заседании ООН 22 октября за сообщения о пытках и репрессиях в отношении уйгуров и других религиозных и этнических меньшинств в Синьцзяне, уделяя особое внимание региону, где, по оценкам иностранных правительств и исследователей, около 1 миллиона человек или более были заключены в лагеря.

01 октября 2021 12:00

Китай «должен быть готов к нанесению первого ядерного удара»

Пекину надо уходить от политики неприменения ядерного оружия, означающей, что его могут задействовать только в качестве ответного удара

Обзоры

 Владимир Банников 

ПЛАТЕЖОМ КРАСЕН

Так ли безопасны «щедрые» кредиты» от Китая?

 Владимир Банников 

БИТВА ЗА ВЛИЯНИЕ

США принимают активное участие в геополитической игре в центральноазиатском регионе

 Нина Леонтьева 

Китай в мире – или мир в Китае? (Часть2)

Вопрос о ядерном оружии Китая

О стране

Китайская Народная Республика - государство в Восточной Азии, крупнейшее по численности населения государство мира. Занимает третье место в мире по территории, уступая России и Канаде.
Столица - Пекин.

Со времени провозглашения Китайской Народной Республики в 1949 правящей партией является Коммунистическая партия Китая (КПК). Существуют также ещё восемь зарегистрированных политических партий (например, Революционный комитет Гоминьдана), формально независимых от КПК.