среда, 14 апреля 2021
Сборная Таджикистана U-17 сыграет на Чемпионате мира по футболу-2019

Народный репортер

Напишите нам

Таджикистан / СпортRSS

Сборная Таджикистана U-17 сыграет на Чемпионате мира по футболу-2019

Сборная Таджикистана U-17 сыграет на Чемпионате мира по футболу-2019

25 октября 2019 09:45    Просмотров: 5009

Елена Иванченко, © News-Asia

Юношеская сборная Таджикистана (U-17) по футболу готовится к Чемпионату мира-2019, который пройдет с 26 октября по 17 ноября в Бразилии. Футболисты сыграют в группе «E» с соперниками из Испании, Аргентины и Камеруна.

В первом туре группового этапа 28 октября подопечные Зайниддина Рахимова встретятся со сборной Камеруна. Матч состоится в бразильском городе Кариасика. Напомним, что путевку на юношеский мундиаль таджикистанцы получили после успешного выступления на чемпионате Азии 2018, где они стали финалистами. Таджикистан – единственная страна из Центральной Азии, чьим игрокам удалось квалифицироваться на мировое первенство. Стоит отметить, что учебно-тренировочный сбор футболисты уже провели в Сан-Паулу.

В финальной части турнира примут участие 24 страны. Из каждой группы в плей-офф выйдут по две лучшие команды, а также четыре лучшие команды, занявшие третьи места. Футболисты Таджикистана уже принимали участие в чемпионате мира среди игроков до 17 лет в 2007 году, однако вылетели в 1/8 финала.

Фото:FFT

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

16 июля 2020 15:46

Юношеские Олимпийские игры-2022 в Дакаре переносят из-за пандемии на 4 года

Коронавирус сдвинул график проведения мировых спортивных мероприятий: Олимпиада-2020 в Токио перенеслась на 2021 год, сдвинулась и пекинская Зимняя Олимпиада-2022. Для спортсменов несколько Олимпиад за считанные годы были бы большой нагрузкой, и это бы окончательно нарушило традицию

06 апреля 2020 09:14

Таджикистан провел Суперкубок и открыл национальный футбольный чемпионат

Из-за мировой пандемии коронавируса все крупные спортивные соревнования отменены, как и внутриреспубликанские матчи. Везде, кроме Белоруссии, Никарагуа, Бурунди и Таджикистана. Таджикский национальный чемпионат поэтому смотрели по всему миру: от США до Европы и Юго-Восточной Азии

О стране

Таджикистан - государство в Центральной Азии, бывшая Таджикская Советская Социалистическая Республика в составе СССР.

Таджикистан расположен в предгорьях Памира и не имеет выхода к морю. Граничит с Узбекистаном и Киргизией на севере и западе, с Китаем на востоке, с Афганистаном — на юге.

Столица - город Душанбе.

Таджикистан — единственное персоязычное государство в бывшей советской Средней Азии. Большинство населения исповедует ислам суннитского толка.