среда, 14 апреля 2021
Сборная Таджикистана U-17 стартовала с победы на ЧМ-2019 по футболу

Народный репортер

Напишите нам

Таджикистан / СпортRSS

Футболисты Таджикистана стартовали с победы на Чемпионате мира в Бразилии

Футболисты Таджикистана стартовали с победы на Чемпионате мира в Бразилии

29 октября 2019 13:01    Просмотров: 5117

Елена Иванченко, © News-Asia

В Бразилии стартовал юношеский чемпионат мира-2019 (U-17).  29 октября сборная Таджикистана провела свой первый матч против команды Камеруна. Встреча завершилась в пользу таджикистанцев со счетом 1:0.

Поначалу обе команды присматривались друг к другу и действовали достаточно осторожно. В первой половине встречи футболисты РТ больше оборонялись, но к середине тайма отодвинули игру от своих ворот. Счет удалось открыть после перерыва. Голкипер сборной Камеруна нарушил правила в своей штрафной против таджикистанского нападающего Рустама Соирова. Судья назначил пенальти, который успешно реализовал игрок РТ Шарифбек Рахматов. На 66-минуте еще один мяч в ворота камерунцев отправил Соиров. Однако арбитр после просмотра видеоповтора системы VAR отменил гол, так как было зафиксировано нарушение правил. На 72-й минуте сборная Таджикистана осталась вдесятером после того, как вторую желтую карточку получил Шухрат Элмуродов и был удален с поля. Футболисты Камеруна стали активно атаковать ворота соперника. Но здесь надежно сыграл вратарь таджикистанцев Шохрух Киргизбоев.

Параллельно в группе «E» сыграли юношеские сборные Испании и Аргентины. Матч завершился вничью со счетом 0:0. Таким образом, после первого тура группового этапа ЧМ-2019 игроки Таджикистана набрали три очка и возглавили таблицу. Следующий матч подопечные Зайниддина Рахимова проведут 1 ноября с испанцами. Встреча пройдет на стадионе «Estаdio Klеber Andrade» в бразильском городе Кариасика.


Фото:TFF

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

16 июля 2020 15:46

Юношеские Олимпийские игры-2022 в Дакаре переносят из-за пандемии на 4 года

Коронавирус сдвинул график проведения мировых спортивных мероприятий: Олимпиада-2020 в Токио перенеслась на 2021 год, сдвинулась и пекинская Зимняя Олимпиада-2022. Для спортсменов несколько Олимпиад за считанные годы были бы большой нагрузкой, и это бы окончательно нарушило традицию

06 апреля 2020 09:14

Таджикистан провел Суперкубок и открыл национальный футбольный чемпионат

Из-за мировой пандемии коронавируса все крупные спортивные соревнования отменены, как и внутриреспубликанские матчи. Везде, кроме Белоруссии, Никарагуа, Бурунди и Таджикистана. Таджикский национальный чемпионат поэтому смотрели по всему миру: от США до Европы и Юго-Восточной Азии

О стране

Таджикистан - государство в Центральной Азии, бывшая Таджикская Советская Социалистическая Республика в составе СССР.

Таджикистан расположен в предгорьях Памира и не имеет выхода к морю. Граничит с Узбекистаном и Киргизией на севере и западе, с Китаем на востоке, с Афганистаном — на юге.

Столица - город Душанбе.

Таджикистан — единственное персоязычное государство в бывшей советской Средней Азии. Большинство населения исповедует ислам суннитского толка.