четверг, 12 декабря 2019
В ООН запустили первый сайт на китайском языке

Народный репортер

Напишите нам

Китай / ПолитикаRSS

В ООН запустили первый сайт на китайском языке

В ООН запустили первый сайт на китайском языке

12 ноября 2019 08:21    Просмотров: 1287

Елена Сташкина, © News-Asia

Глобальный договор Организации Объединенных Наций, гарантирующий сотрудникам крупных компаний и НКО соблюдение их руководством прав человека, труда, окружающей среды и борьбы с коррупцией, презентовал накануне новинку. Инициатива ООН в сфере корпоративной ответственности и устойчивого развития стала первой инициативой ООН, запустившей версию своего официального веб-сайта на китайском языке.

«Это первый сайт на официальном языке ООН, отличном от английского, демонстрирующий нашу приверженность и внимание к китайским компаниям и заинтересованным сторонам», - цитирует  ИА «Синьхуа»  Лю Мэн, главу представительства Азиатско-Тихоокеанского района ГД ООН на церемонии запуска продукта. - «Этот шаг является частью усилий организации по информированию китайских компаний о самых последних и лучших международных новостях, знаниях и практиках в области устойчивого развития и поощрению их к ведению своего бизнеса в качестве ответственных глобальных корпоративных граждан».

Справка News-Asia: ГД ООН (
United Nations Global Compact) - проект, основанный в 2000 году по инициативе бывшего генсекретаря ООН Кофи Аннана.Он поддерживает глобальное деловое сообщество в продвижении целей и ценностей ООН посредством ответственной корпоративной практики. И объединяет более 10 тысяч компаний и 3 тысяч НКО из 170 стран и регионов мира. Более 300 из этих компаний - из Китая.

Фото на превью: РИА Новости / Илья Питалев

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

02 декабря 2019 08:10

Китай ввел вневременные санкции против США и ряда американских НПО

Под санкции попали Human Rights Watch, NDI, Freedom House и ряд других правозащитных организаций. Это - ответ на попытку США вмешаться в протесты в Гонконге и в противостояние Китая им

05 ноября 2019 14:25

Межафганская встреча на территории Китая может пройти в конце недели

По информации афганских СМИ, ключевые переговоры назначены на 8 ноября

Обзоры

 Владимир Банников 

БИТВА ЗА ВЛИЯНИЕ

США принимают активное участие в геополитической игре в центральноазиатском регионе

 Нина Леонтьева 

Китай в мире – или мир в Китае? (Часть2)

Вопрос о ядерном оружии Китая

 Нина Леонтьева 

Китай в мире – или мир в Китае?

Во всей сложности и многогранности современных мировых процессов Китай все отчетливее занимает лидирующие позиции

О стране

Китайская Народная Республика - государство в Восточной Азии, крупнейшее по численности населения государство мира. Занимает третье место в мире по территории, уступая России и Канаде.
Столица - Пекин.

Со времени провозглашения Китайской Народной Республики в 1949 правящей партией является Коммунистическая партия Китая (КПК). Существуют также ещё восемь зарегистрированных политических партий (например, Революционный комитет Гоминьдана), формально независимых от КПК.