воскресенье, 05 июля 2020
В ООН запустили первый сайт на китайском языке

Народный репортер

Напишите нам

Китай / ПолитикаRSS

В ООН запустили первый сайт на китайском языке

В ООН запустили первый сайт на китайском языке

12 ноября 2019 08:21    Просмотров: 2575

Елена Сташкина, © News-Asia

Глобальный договор Организации Объединенных Наций, гарантирующий сотрудникам крупных компаний и НКО соблюдение их руководством прав человека, труда, окружающей среды и борьбы с коррупцией, презентовал накануне новинку. Инициатива ООН в сфере корпоративной ответственности и устойчивого развития стала первой инициативой ООН, запустившей версию своего официального веб-сайта на китайском языке.

«Это первый сайт на официальном языке ООН, отличном от английского, демонстрирующий нашу приверженность и внимание к китайским компаниям и заинтересованным сторонам», - цитирует  ИА «Синьхуа»  Лю Мэн, главу представительства Азиатско-Тихоокеанского района ГД ООН на церемонии запуска продукта. - «Этот шаг является частью усилий организации по информированию китайских компаний о самых последних и лучших международных новостях, знаниях и практиках в области устойчивого развития и поощрению их к ведению своего бизнеса в качестве ответственных глобальных корпоративных граждан».

Справка News-Asia: ГД ООН (
United Nations Global Compact) - проект, основанный в 2000 году по инициативе бывшего генсекретаря ООН Кофи Аннана.Он поддерживает глобальное деловое сообщество в продвижении целей и ценностей ООН посредством ответственной корпоративной практики. И объединяет более 10 тысяч компаний и 3 тысяч НКО из 170 стран и регионов мира. Более 300 из этих компаний - из Китая.

Фото на превью: РИА Новости / Илья Питалев

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

29 июня 2020 10:12

Китайское вторжение в Индо-Тихоокеанский регион

КНР продолжает свою агрессивную политику в Индо-Тихоокеанском регионе в дополнение к предъявлению претензий и осуществлению вторжений в его окрестности.

28 июня 2020 13:05

Китай против Индии: игра в принудительную дипломатию ради расширения границ

Китайские военные действия в Ладакхе поддерживаются и на дипломатическом уровне страны. Это так называемая принудительная дипломатия в лучшем и в худшем смысле этого слова. Резкий тон представителей китайского внешнеполитического ведомства в последние недели ясно показывает, что Пекин намерен добиваться своих стратегических целей всеми возможными средствами.

Обзоры

 Елена Короткова 

УРОКИ КОРОНАВИРУСА

«Сокрытие информации убивает».«Мир должен дистанцироваться от Китая». Чему еще учат последствия пандемии «Made in China»?

 Владимир Банников 

БИТВА ЗА ВЛИЯНИЕ

США принимают активное участие в геополитической игре в центральноазиатском регионе

 Нина Леонтьева 

Китай в мире – или мир в Китае? (Часть2)

Вопрос о ядерном оружии Китая

О стране

Китайская Народная Республика - государство в Восточной Азии, крупнейшее по численности населения государство мира. Занимает третье место в мире по территории, уступая России и Канаде.
Столица - Пекин.

Со времени провозглашения Китайской Народной Республики в 1949 правящей партией является Коммунистическая партия Китая (КПК). Существуют также ещё восемь зарегистрированных политических партий (например, Революционный комитет Гоминьдана), формально независимых от КПК.