суббота, 05 декабря 2020
Туркменистан нашел новый способ профилактики китайского коронавируса 2019-nCoV

Народный репортер

Напишите нам

Туркменистан / ОбществоRSS

Туркменистан нашел новый способ профилактики китайского коронавируса 2019-nCoV

Туркменистан нашел новый способ профилактики китайского коронавируса 2019-nCoV

03 февраля 2020 07:53    Просмотров: 4708

Елена Сташкина, © News-Asia

Туркменистан разработал помимо общепринятых мировых мер борьбы с коронавирусом 2019-nCoV, раcпространяющимся из китайской провинции Хубэй по всему миру, свои собственные. По информации радио  «Азатлык», помимо прочих мер дезинфекции школ, больниц, детских садов и других помещений, где скапливаются люди и есть повышенный риск заражения не только коронавирусом, но и обычными гриппом и ОРВИ, в республике начали практиковать... окуривание верблюжьей колючкой. Растение - элемент туркменской народной медицины, которое имеет, помимо прочих, обеззараживающие свойства.

«На всех предприятиях города делают мойку хлоркой, потом для  профилактики окуривают верблюжьей колючкой. В школах преподаватели предупреждают школьников о соблюдении личной гигиены. Если ребенок в школу или в сад приходит с простудой, то его сразу же отправляют обратно домой», - поведал редакции медиаресурс источник в городе Мары.

Из официальных же источников известно, что в конце января состоялось рабочее совещание президента Гурбангулы Бердымухамедова, посвященное мерам по предотвращению инфекционных заболеваний с зампредами правительства, хякимами велаятов и столицы, руководителями военных и правоохранительных органов и членов Чрезвычайной комиссии по борьбе с распространением болезней. Про коронавирус не говорилось при журналистах ни слова, однако было регламентировано ужесточить профилактику борьбы с вирусами. В частности, помимо дезинфекционных и иных профилактических работ, семейным врачам поручили провести обход участков, а в областных санитарно-эпидемиологических центрах сформированы специальные группы врачей, которые должны выходить на работу и дежурить даже в выходные дни. А с 31 января Туркменистан закрыл границу с Узбекистаном: РУз начала эвакуацию из Китая своих граждан, чем повысила риск завоза вируса к соседям.

Фото на превью:natural-museum.ru


Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

30 ноября 2020 09:04

Туркменистан и Белоруссия считаются самыми безопасными странами по влиянию терроризма

Индекс Global Terrorism Index сочетает в себе ряд факторов, связанных с террористическими атаками, чтобы составить четкую картину воздействия терроризма, иллюстрируя тенденции и предоставляя ряд данных для анализа исследователями и политиками. Он дает составную оценку, чтобы обеспечить порядковый рейтинг стран по влиянию терроризма

12 ноября 2020 08:40

В России мигрантов из Кыргызстана заменят рабочими из Туркменистана

На данный момент уже наблюдается пониженная тенденция поступления денежных средств мигрантов в Кыргызстан.

Обзоры

 Валерий Чумакин 

«Экономический шелковый путь»: Совместимость видений Туркменистана и Китая

Экономический Шелковый путь Китая предусматривает быстрое и легкое перемещение товаров из Китая в Европу, в Центральную Азию, на Ближний Восток, в Южную Азию и так далее

О стране

Республика Туркменистан - государство в Центральной Азии. Граничит с Казахстаном на севере, Узбекистаном - на севере и востоке, Ираном и Афганистаном - на юге. На западе омывается Каспийским морем. С 1924 по 1991 Туркменистан входил в состав СССР на правах союзной республики (Туркменская Советская Социалистическая Республика). Независимость Туркменистана была провозглашена в октябре 1991.
Столица - Ашхабад.

После провозглашения независимости Туркменистан установил двусторонние и многосторонние отношения с рядом стран и со многими международными организациями. Туркменистан является членом ООН и Организации исламского сотрудничества, периодически участвует в заседаниях стран СНГ. Внешняя политика страны определяется как "позитивный нейтралитет". Туркменское правительство налаживает отношения с самыми разными странами - от США до Ирана.