суббота, 17 апреля 2021
В Кубке Лиги Узбекистана сыграют футболисты Кыргызстана и Таджикистана

Народный репортер

Напишите нам

Узбекистан / СпортRSS

В Кубке Лиги Узбекистана сыграют футболисты Кыргызстана и Таджикистана

В Кубке Лиги Узбекистана сыграют футболисты Кыргызстана и Таджикистана

11 марта 2020 10:40    Просмотров: 4299

Елена Иванченко, © News-Asia

Ассоциация футбола Узбекистана изменила формат проведения Кубка Лиги страны. С текущего сезона в турнире помимо местных клубов смогут играть команды из Кыргызстана, Таджикистана и Туркменистана. Восемь зарубежных ФК уже подтвердили свое участие.

По словам первого вице-президента АФУ Равшана Ирматова, игры будут проходить не только на территории Узбекистана, но также в соседних республиках, что, безусловно, повысит интерес, как к самому соревнованию, так и к футболу в целом.

«Футбол поспособствует укреплению отношений между братскими народами. Старшее поколение болельщиков раньше часто становилось свидетелями зрелищных дерби в Центральной Азии. И есть вероятность, что они скучают по бескомпромиссным противостояниям между клубами в нашем регионе. Именно поэтому мы пригласили команды из соседних стран принять участие в Кубке Лиги. Мы очень рады, что они приняли наше приглашение. Теперь у поклонников футбола есть возможность путешествовать в соседние страны, чтобы посмотреть, как их любимые команды играют против ведущих клубов Таджикистана или Кыргызстана. Ожидается, что команды из других стран региона также примут участие в соревнованиях в следующих сезонах», – прокомментировал Ирматов.

Заявки на участие в Кубке Лиги – 2020 уже направили ведущие кыргызские и таджикские клубы. От Кыргызстана участие в соревновании намерены принять «Дордой» (Бишкек), «Алай» (Ош), «Абдыш-Ата» (Кант) и «Каганат» (Ош). От Таджикистана – «Худжанд» (Худжанд), «Регар-ТадАЗ» (Турсунзаде), «Куктош» (Рудаки) и «Истаравшан» (Истаравшан).

«Такие встречи также станут отличным опытом для клубов, которые не участвуют в международных турнирах. Кубок Лиги также важен для судей, комиссаров и инспекторов стран-участниц. У них будет возможность подготовиться к международным матчам под эгидой АФК», – добавили в АФУ.

Напомним, что Кубок Лиги РУз был основан в 2019 году под эгидой ПФЛ и АФУ. В предыдущем сезоне в турнире сыграли 16 клубов.

Фото:АФУ

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

27 ноября 2020 17:50

Сборные Узбекистана и Кыргызстана остались в топ-100 футбольных команд мира

Их соседи по Центральной Азии в сотню лучших команд по версии ФИФА не вошли

29 июля 2020 18:05

Узбекский полузащитник Жасур Жалолиддинов ушел в российский «Локомотив»

Один из самых перспективных юных узбекских футболистов заключил с россиянами пятилетний контракт

О стране

Узбекистан - государство, расположенное в центральной части Средней Азии. Столица - Ташкент. Президент Узбекистана - Шавкат Миромонович Мирзиеев.

Сопредельные государства - на юго-востоке Киргизия, на севере и северо-западе Казахстан, на юго-западе Туркмения, на юго-востоке Таджикистан, на юге Афганистан.

Узбекистан не имеет выхода к морю. Наряду с Лихтенштейном, является одной из двух стран мира, для выхода из которой в Мировой океан необходимо пересечь территорию двух государств.

Территория Узбекистана была населена до X века преимущественно иранскими племенами, о чём свидетельствуют археологические находки инструментов труда и памятников в Фергане, Ташкенте, Хорезме, Самарканде и Бухаре. Первыми государствами, появившиеся на территории современного Узбекистана, были Согдиана и Хорезм.

Декларация о независимости современного Узбекистана принята 31 августа 1991 г. День Независимости отмечается 1 сентября.
Конституция была принята 8 декабря 1992 года.

Территория Узбекистана разнообразна, но большие пространства этой страны малопригодны для жизни: это пустыни, степи и горы. Города Узбекистана, вокруг которых сосредоточена жизнь народа этой страны, находятся в долинах рек.