среда, 25 ноября 2020
Сын президента Таджикистана стал вторым человеком во власти

Народный репортер

Напишите нам

Таджикистан / ПолитикаRSS

Сын президента Таджикистана стал вторым человеком во власти

Сын президента Таджикистана стал вторым человеком во власти

18 апреля 2020 11:14    Просмотров: 2960

Накануне Рустам Эмомали был избран председателем верхней палаты парламента Таджикистана. Сразу после избрания его поздравил находившийся на заседании отец – Эмомали Рахмон.

Ранее президент Таджикистана подписал указ о созыве парламента. 27 марта в республике прошли выборы сенаторов в верхнюю палату парламента. Двадцать пять человек были избраны на заседаниях маджлисов народных депутатов областей, городов и районов страны. Еще восемь назначены главой государства.

Теперь Рустам Эмомали становится вторым лицом государства. Согласно Конституции, в случае отставки, недееспособности или смерти президента обязанности главы страны переходят к председателю Маджлиси Милли, то есть к сыну президента.

Ранее Рустам Эмомали занимал посты председателя Таможенной службы Таджикистана, председателя Агентства по борьбе с коррупцией. 12 января 2017 года указом президента его назначили на должность мэра Душанбе. Он управлял городом три года.

Я рекомендую 3 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

11 октября 2020 14:56

В Таджикистане выбирают президента

Явка на президентских выборах в Таджикистане составила 70,71%, выборы в стране признаны состоявшимися, заявил журналистам председатель республиканского ЦИК Бахтиёр Худоёрзода.

19 сентября 2020 16:10

Таджикистан и Китай стали союзниками против экстремизма,терроризма и сепаратизма

Главы МВД Таджикистана и Министерства общественной безопасности КНР обсудили сотрудничество в этом и других направлениях во время телефонных переговоров

Обзоры

 Елена Короткова 

ГРАНИЦЫ В ОГНЕ

Пандемия обострила приграничные споры Кыргызстана с Узбекистаном и Таджикистаном. Более 5 раз за эти 2 месяца происходили стычки между гражданами этих стран на спорных участках земли, в общей сложности были ранены более 200 человек

 Елена Короткова 

ЧЕЙ БАТКЕН?

«Cобственное мнение» генерал-майора из Таджикистана, озвученное на пресс-конференции, омрачило двусторонние отношения между Таджикистаном и Кыргызстаном

 Владимир Банников 

Если друг оказался вдруг…

Почему Кыргызстан и Таджикистан не поддержали Россию в ООН?

О стране

Таджикистан - государство в Центральной Азии, бывшая Таджикская Советская Социалистическая Республика в составе СССР.

Таджикистан расположен в предгорьях Памира и не имеет выхода к морю. Граничит с Узбекистаном и Киргизией на севере и западе, с Китаем на востоке, с Афганистаном — на юге.

Столица - город Душанбе.

Таджикистан — единственное персоязычное государство в бывшей советской Средней Азии. Большинство населения исповедует ислам суннитского толка.