пятница, 14 августа 2020
В Туркменистане больных коронавирусом скрывают от миссии ВОЗ

Народный репортер

Напишите нам

Туркменистан / ЗдоровьеRSS

В Туркменистане больных коронавирусом скрывают от миссии ВОЗ

В Туркменистане больных коронавирусом скрывают от миссии ВОЗ

28 апреля 2020 04:18    Просмотров: 3080

Во время брифинга с представителями международных организаций глава МИД Туркменистана Рашид Мередов отверг обвинения в том, что правительство страны скрывает наличие зараженных коронавирусом.

После чего, эксперты Всемирной организации здравоохранения решили отправится в Туркменистан, чтобы лично убедиться в том, что больных COVID-19 в стране действительно нет.

По данным источников «Хроники Туркменистана», после этого представители Министерства здравоохранения и медицинской промышленности, МИД, МВД, МНБ и ряда других министерств и Комитетов, включая региональные отделения, провели встречу и обсудили какие меры можно предпринять, чтобы представить Туркменистан в наилучшем свете.

Рассматривались разные предложения: и запереть больных в своих домах под стражей и предоставить на откуп нескольких зараженных, но в итоге было решено временно перевести зараженных в отдаленные сельские медучреждения велаятов, в которых будут обустроены карантинные зоны.

Напомним, что ранее туркменская пресса сообщала, что в карантинной зоне лечились семь человек. На данный момент двое из них выздоровели. По информации других, зараженных было больше. Однако в истории болезни выздоровевших внесены изменения. Вместо симптомов COVID-19 там указывают заболевания связанные с суставами и тд.

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

12 марта 2020 11:51

Кыргызстан медленнее всех в Центральной Азии реагирует на пандемию коронавируса

Минздрав КР, Минэкономики и представители ВОЗ планировали провести пресс-конференцию о принимаемых мерах по предотвращению проникновения заболевания в страну, однако неожиданно отменили мероприятие без объяснения причин. Нет пока и конкретных рекомендаций, кроме отмены крупных культурно-массовых и развлекательных мероприятий, а так же усиления работ по профилактике коронавируса в стране

27 января 2020 09:34

Информация о случаях заражения коронавирусом в России и странах Центральной Азии - фейк

Несмотря на это, в странах готовятся к проникновению вируса - в каждой из них создана горячая линия для консультаций по коронавирусу и действует оперативный штаб по противодействию ему. Кроме того, выставлены дополнительные санитарно-карантинные посты на вокзалах и в аэропортах, на приграничных КПП

О стране

Республика Туркменистан - государство в Центральной Азии. Граничит с Казахстаном на севере, Узбекистаном - на севере и востоке, Ираном и Афганистаном - на юге. На западе омывается Каспийским морем. С 1924 по 1991 Туркменистан входил в состав СССР на правах союзной республики (Туркменская Советская Социалистическая Республика). Независимость Туркменистана была провозглашена в октябре 1991.
Столица - Ашхабад.

После провозглашения независимости Туркменистан установил двусторонние и многосторонние отношения с рядом стран и со многими международными организациями. Туркменистан является членом ООН и Организации исламского сотрудничества, периодически участвует в заседаниях стран СНГ. Внешняя политика страны определяется как "позитивный нейтралитет". Туркменское правительство налаживает отношения с самыми разными странами - от США до Ирана.