суббота, 17 апреля 2021
Китай закрыл границу с Кыргызстаном

Народный репортер

Напишите нам

Китай / ОбществоRSS

Китай закрыл границу с Кыргызстаном

Китай закрыл границу с Кыргызстаном

29 апреля 2020 19:01    Просмотров: 3096

Елена Короткова, © News-Asia

КНР закрыла границу с Кыргызстаном в 00:00 четверга, 30 апреля. По информации отдела по связям с общественностью и СМИ ГПС КР,  КПП «Иркештам-автодорожный» на кыргызско-китайском участке временно прекратил работу по инициативе Пекина. В связи с празднованием Китаем Дня труда он не работает до среды, 6 мая 2020 года, включительно.

По информации ведомства, перемещение товаров на кыргызско-китайском участке государственной границы возобновится  6 мая 2020 года. Однако оно будет пока осуществляться так же по особому алгоритму, предусматривающему только перемещение товаров из Китайской Народной Республики в Кыргызскую Республику. Об использовании КПП иным образом и полноценно в обе стороны речи нет.

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

08 апреля 2021 10:07

На свадьбе мать узнала в невесте сына свою пропавшую дочь

Во время свадебной церемонии мать жениха обратила внимание на родимое пятно на руке невесты.

03 апреля 2021 17:56

В Китае и Пакистане множатся случаи насилия над женщинами и их гендерной дискриминации

Женщины, принадлежащие к религиозным меньшинствам Пакистана, сталкиваются с похищением, насильственным обращением в ислам и принудительным браком со своим похитителем. Женщины в Китае сталкиваются с семейным насилием и с дискриминацией в поисках работы

Обзоры

 Нина Леонтьева 

Китай в мире – или мир в Китае? (Часть2)

Вопрос о ядерном оружии Китая

 Нина Леонтьева 

Китай в мире – или мир в Китае?

Во всей сложности и многогранности современных мировых процессов Китай все отчетливее занимает лидирующие позиции

 Валерий Чумакин 

«Экономический шелковый путь»: Совместимость видений Туркменистана и Китая

Экономический Шелковый путь Китая предусматривает быстрое и легкое перемещение товаров из Китая в Европу, в Центральную Азию, на Ближний Восток, в Южную Азию и так далее

О стране

Китайская Народная Республика - государство в Восточной Азии, крупнейшее по численности населения государство мира. Занимает третье место в мире по территории, уступая России и Канаде.
Столица - Пекин.

Со времени провозглашения Китайской Народной Республики в 1949 правящей партией является Коммунистическая партия Китая (КПК). Существуют также ещё восемь зарегистрированных политических партий (например, Революционный комитет Гоминьдана), формально независимых от КПК.