вторник, 25 февраля 2020
Массовое отравление детей из России на зарубежных курортах

Народный репортер

Напишите нам

Россия / ПроисшествияRSS

За последние два дня зафиксировано несколько случаев массового отравление детей из России на зарубежных курортах

За последние два дня зафиксировано несколько случаев массового отравление детей из России на зарубежных курортах

13 июля 2011 14:24    Просмотров: 5030

Александр Бондаренко, © News-Asia

Сегодня, 13 июля в летнем оздоровительном лагере «Альбатрос», расположенном в селе Любимовка Нахимовского района Севастополя, отравились 78 детей.

Помимо детей в больнице оказались и шесть воспитателей. Всего же в лагере «Альброс» отдыхают 293 ребенка в возрасте от 8 до 16 лет из России.

СМИ сообщают, что дети стали в больницу дети отравившиеся дети стали поступать еще с вечера 12 июля. Сейчас все они находятся в состоянии легкой или средней степени тяжести.

«Предварительная причина заболевания - употребление некачественных продуктов питания», - говорится в сообщении МЧС Украины. Сейчас остатки продуктов взяты на анализ сотрудниками санитарно-эпидемиологической службы. Так же сообщается, что в самом лагере проводится дезинфекция.

Отметим, что это далеко не первое массовое отравление российских детей, отдыхающих за границей. Вчера в результате массового отравления на курорте Болгарии пострадали 64 ребенка из России. Дети попали в больницы с диагнозом острая кишечная инфекция. В лагере «Грин парк» города Китен, пострадали 18 детей из Москвы и Московской области, им оказана медицинская помощь на месте. А в лагере «Друзья» отравились еще 46 ребятишек Санкт-Петербурга, 12 из них находятся в больнице в состоянии средней тяжести. Однако по заявлениям врачей, в ближайшее время все дети будут выписаны.

Я рекомендую 2 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

20 февраля 2020 14:31

Кыргызские вербовщики-таблиговцы задержаны в Москве

3 главаря и 4 активных члена законспирированной ячейки проводили сборы и проповеди, умножая число своих сторонников. «Таблиги Джамаат» запрещено в России и ряде стран мира как экстремистское движение, но на родине арестованных, в Кыргызстане, оно не вне закона

16 февраля 2020 16:41

В Москве вооруженный мужчина напал на прихожан храма святителя Николая Чудотворца

Жертв удалось избежать, ранены двое алтарников храма. Прихожане не дали нападавшему скрыться до приезда полиции

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.