суббота, 11 июля 2020
Таджикистан официально нашел и признал у себя коронавирус

Народный репортер

Напишите нам

Таджикистан / ЗдоровьеRSS

Таджикистан официально нашел и признал у себя коронавирус

Таджикистан официально нашел и признал у себя коронавирус

30 апреля 2020 12:54    Просмотров: 4297

Елена Сташкина, © News-Asia

Минздрав Таджикистана подтвердил, что в стране есть первые случаи коронавируса. 5 из них в Душанбе, 10 в Согде.  Государственное информационное агентство «Ховар»  сообщило, что известно об этом стало 30 апреля на экстренном заседании Республиканского штаба по профилактике пандемии коронавируса  под председательством премьер-министра Таджикистана Кохира Расулзода.

Ранее заболевание официально не фиксировалось, но подготовка к его приходу велась, часть больниц была перепрофилирована под случаи коронавируса. А Минздрав Таджикистана сообщил о росте в стране пневмонии: на днях ИА ASIA-Plus сообщило о том, что только в городской медицинский центр № 1 Душанбе госпитализировали 319 человек с подозрением на пневмонию, 136 из них медики. В связи с этим ВОЗ было принято решение направить с миссией в Таджикистан и соседний Туркменистан, где вирус пока так же официально не подтвержден, экспертов, которые должны изучить обстановку и дать рекомендации по диагностике, профилактике и лечению коронавируса. Предполагается, что самолет приземлится в Душанбе сегодня ночью.

Отмечается, что больше информации будет для журналистов на брифинге в ближайшие несколько часов.

Материалы по теме:

Президент Таджикистана призвал часть сограждан отказаться от поста в Рамадан из-за коронавируса

Таджикистан увеличивает площадь посевов картофеля и зерновых почти на 50%

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

05 июня 2020 11:51

Роспотребнадзор поможет Таджикистану бороться с коронавирусом

Российские специалисты прибудут в Таджикистан, передадут знания по лабораторной диагностике и эпидемиологическому надзору и проведут с таджикскими коллегами научные исследования нового коронавируса

22 апреля 2020 21:29

Таджикистан вошел в топ-11 стран мира, свободных от коронавируса

Однако утверждать, что коронавируса в стране точно нет, нельзя: COVID-19 в некоторых случаях может протекать почти бессимптомно. А возможности страны по его лабораторной диагностике ограничены

Смотрите в новостях

О стране

Таджикистан - государство в Центральной Азии, бывшая Таджикская Советская Социалистическая Республика в составе СССР.

Таджикистан расположен в предгорьях Памира и не имеет выхода к морю. Граничит с Узбекистаном и Киргизией на севере и западе, с Китаем на востоке, с Афганистаном — на юге.

Столица - город Душанбе.

Таджикистан — единственное персоязычное государство в бывшей советской Средней Азии. Большинство населения исповедует ислам суннитского толка.