четверг, 16 июля 2020
В Туркменистане уделят больше внимания санитарно-эпидемиологическому надзору

Народный репортер

Напишите нам

Туркменистан / ОбществоRSS

В Туркменистане уделят больше внимания санитарно-эпидемиологическому надзору

В Туркменистане уделят больше внимания санитарно-эпидемиологическому надзору

30 апреля 2020 19:19    Просмотров: 2263

Александр мл. Банников, © News-Asia

На онлайн-встрече министр иностранных дел Туркменистана Рашид Мередов, и директор Регионального Бюро Всемирной организации здравоохранения доктор Ханс Клюге обсудили план действий и меры по противодействию пандемии коронавируса в стране.

Участники встречи сошлись во мнениях об усилении системы профилактики инфекционных заболеваний, и уделять больше внимания санитарно-эпидемиологическому надзору на территории республики.
Глава Европейского регионального бюро ВОЗ добавил, что эпидемиологическая ситуация в области общественного здравоохранения остается напряженной в связи с инфекционными заболеваниями. И подчеркнул, что при поддержке ВОЗ в Туркменистане улучшилась системная работа по профилактике и диагностике заболеваний, опираясь на международные стандарты.

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

22 мая 2020 12:29

Гурбангулы Бердымухамедов занялся обновлением столицы

Президент Туркменистана посмотрел на ход работы по дальнейшему преображению архитектурного облика Ашхабада.

08 мая 2020 13:37

9 мая только Беларусь и Туркменистан проведут парад Победы

В Таджикистане сейчас действует запрет на проведение массовых мероприятий, как и в Узбекистане, Казахстане, Кыргызстане. Парада в этих странах не будет.

Обзоры

 Валерий Чумакин 

«Экономический шелковый путь»: Совместимость видений Туркменистана и Китая

Экономический Шелковый путь Китая предусматривает быстрое и легкое перемещение товаров из Китая в Европу, в Центральную Азию, на Ближний Восток, в Южную Азию и так далее

О стране

Республика Туркменистан - государство в Центральной Азии. Граничит с Казахстаном на севере, Узбекистаном - на севере и востоке, Ираном и Афганистаном - на юге. На западе омывается Каспийским морем. С 1924 по 1991 Туркменистан входил в состав СССР на правах союзной республики (Туркменская Советская Социалистическая Республика). Независимость Туркменистана была провозглашена в октябре 1991.
Столица - Ашхабад.

После провозглашения независимости Туркменистан установил двусторонние и многосторонние отношения с рядом стран и со многими международными организациями. Туркменистан является членом ООН и Организации исламского сотрудничества, периодически участвует в заседаниях стран СНГ. Внешняя политика страны определяется как "позитивный нейтралитет". Туркменское правительство налаживает отношения с самыми разными странами - от США до Ирана.