четверг, 16 июля 2020
Таджикистанцев просят не ездить в горы, не рыбачить и не собирать грибы

Народный репортер

Напишите нам

Таджикистан / ОбществоRSS

Таджикистанцев просят не ездить в горы, не рыбачить и не собирать грибы

Таджикистанцев просят не ездить в горы, не рыбачить и не собирать грибы

01 мая 2020 08:31    Просмотров: 2759

Елена Сташкина, © News-Asia

Комитет по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне при правительстве РТ предупредил о почти неделе неблагоприятной погоды: гидрометеорологи Таджикистан в ближайшие пять дней прогнозируют до 5 мая 2020 года дожди, грозы, сильный ветер с порывами до 12-17 м /с и град. Как следствие  –  прогнозируется сход селей, лавин и камнепадов, а 2-3 мая –  резкое повышение уровня воды в реках, вытекающих из южных склонов Гиссарского хребта, рек Яхсу, Кызылсу, Вахш, Зарафшан. В связи с этим население просят ограничить свое пребывание в зонах риска и пока поберечь себя, не отдыхая на природе.

«В этой связи, Комитет убедительно просит граждан соблюдать основные меры личной безопасности, воздержаться от походов в горы, сбора грибов и других сельхозкультур, растущих в горных местностях. Также, неустойчивая погода осложнит выпас и содержание скота на пастбищах. В целях предупреждения несчастных случаев на автодорогах, особенно при использовании горных дорог и перевалов, КЧС настоятельно просит водителей, имеющих автомобильные средства с затемненными стеклами, ограничить свое передвижение в ночное время. Соблюдать все правила дорожного движения, в особенности, скоростной режим.
Также КЧС не рекомендует гражданам и гостям страны находится у водоемов и рыбачить. Речным стоком возможны подтопления низких мест, сельхозугодий, перемыв участков дорог, а также есть угроза безопасности низководных мостов и дамб. КЧС просит население прочистить все арыки и канавы, находящиеся рядом с их домами», – отмечают в ведомстве.

КЧС напоминает: в случае возникновения опасных ситуаций нужно звонить по номеру 112 или в дежурную часть по номеру 223 13 11.

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

07 мая 2020 14:59

Эстафета Победы перешла Таджикистану

На территории Кыргызстана Эстафета Победы прошла в городах Бишкек и Ош

29 апреля 2020 16:47

В Таджикистане этническим таджикам запрещают давать детям славянские отчества

Это делается с целью возрождения национальных имен и фамилий. Граждане, принадлежащие к этническим меньшинствам, пока не потеряли права прибавлять при регистрации новорожденных суффиксы «ов», «ова», «ев», «ева» к фамилиям, и суффиксы «ович», «овна», «евич» и «евна» к отчествам

Обзоры

 Екатерина Пантелеева 

ОПЕРАЦИЯ «НАЕМНИК»

Что обсуждали секретари совбезов стран ОДКБ в Бишкеке?

 Екатерина Пантелеева 

ЦВЕТЫ ВОЙНЫ

В страны Центральной Азии возвращают детей боевиков, задача государства – интегрировать их в общество

 Иван Донис 

ПЕСОЧНЫЕ ЧАСЫ

Афганистан: вчера, сегодня, завтра

О стране

Таджикистан - государство в Центральной Азии, бывшая Таджикская Советская Социалистическая Республика в составе СССР.

Таджикистан расположен в предгорьях Памира и не имеет выхода к морю. Граничит с Узбекистаном и Киргизией на севере и западе, с Китаем на востоке, с Афганистаном — на юге.

Столица - город Душанбе.

Таджикистан — единственное персоязычное государство в бывшей советской Средней Азии. Большинство населения исповедует ислам суннитского толка.