четверг, 16 июля 2020
В Китае туристы забронировали 90% номеров, чтобы попасть к Великой Китайской стене

Народный репортер

Напишите нам

Китай / TуризмRSS

В Китае туристы забронировали 90% номеров, чтобы попасть к Великой Китайской стене

В Китае туристы забронировали 90% номеров, чтобы попасть к Великой Китайской стене

01 мая 2020 12:04    Просмотров: 3016

Елена Сташкина, © News-Asia

Китай, отходящий от пандемии коронавируса, начал возобновлять внутренний туризм. Министерство культуры и туризма страны 30 апреля объявило о том, что 70% достопримечательностей по всему Китаю продезинфицированы и готовы открыться для посетителей с соблюдением санитарно - эпидемиологических норм и при условии заполненности на 30% от обычного числа посетителей. Пятидневные каникулы, связанные с празднованием Дня труда, должны дать толчок к путешествиям китайцев: на внутренний туризм в этом году рассчитывают больше, чем на иностранцев. 

Как отмечает Reuters, значительный поток населения отправляется в город на воде Губэй у Великой Китайской стены. Там подсчитали, что недосчитаются в 2020 году от 15 до 20% туристов. Однако подгтовились к открытию сезона: все посетители комплекса в масках, их заставляют держать метровую дистанцию. Кроме того, у каждого посетителя проверяется температура на входе и QR-код в мобильном телефоне, отслеживающий состояние здоровья. Внутри самого комплекса и на территории самой Великой Китайской стены персонал так же следит за тем, чтобы не возникало скученности и люди не толпились. Но спокойствие это временное. После смягчения ограничений по коронавирусу в Китае в регионе желающие посетить эту достопримечательность менее чем за сутки зарезервировали почти  90% гостиничных номеров.

Фото: REUTERS/Thomas Peter

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

10 апреля 2020 13:06

National Geographic China посвятил спецвыпуск журнала - Кыргызстану

По итогу состоявшегося в августе 2019 года визита редакции журнала «Chinese National Geographic» в Кыргызскую Республику, в марте 2020 года был опубликован спецвыпуск данного журнала посвященного Кыргызской Республике тиражом в 600 000 экземпляров.

28 мая 2019 17:02

Китай ужесточает контроль при въезде в страну – будут проверять смартфоны

В случае обнаружения «компромата» людей в Поднебесную могут не впустить

О стране

Китайская Народная Республика - государство в Восточной Азии, крупнейшее по численности населения государство мира. Занимает третье место в мире по территории, уступая России и Канаде.
Столица - Пекин.

Со времени провозглашения Китайской Народной Республики в 1949 правящей партией является Коммунистическая партия Китая (КПК). Существуют также ещё восемь зарегистрированных политических партий (например, Революционный комитет Гоминьдана), формально независимых от КПК.