понедельник, 21 сентября 2020
Коронавирус из Китая нашли у африканских коз и плодов папайи

Народный репортер

Напишите нам

Китай / НаукаRSS

Коронавирус из Китая нашли у африканских коз и плодов папайи

Коронавирус из Китая нашли у африканских коз и плодов папайи

06 мая 2020 15:20    Просмотров: 7648

Алия Садыкова, © News-Asia

В Танзании тесты на коронавирус родом из Китая, пришедшие в страну из-за рубежа, решили испытать не на людях, а на представителях флоры и фауны. Образцы, полученные у местных фруктов и скота, для чистоты эксперимента получили человеческие имена и были отправлены в лабораторию на анализ с помощью новых тестов. У двоих «пациентов»  – африканской козы и африканской же папайи, получивших в целях эксперимента человеческие имена – нашли коронавирус.

Агентство Reuters сообщает, что президент Джон Магуфули может вернуть все полученные тесты стране-отправителю как бракованные. Что это была за страна, не озвучивается: приводятся лишь данные о том, что они были получены из-за рубежа. Магуфули и ранее крайне скептично относился к коронавирусной пандемии – на уровне ВОЗ и ряда международных организаций он даже критиковался как президент, якобы скрывающий истинные данные о заболевших в своей стране. Действительно, Танзания ввела ограничения из-за вируса, но они были не такими глобальными, как в США, Европе и странах Юго-Восточной Азии. Но тем не менее там, в стране, где на 2019 год население составляло более 61, 4 млн человек, на 6 мая 2020 года только 480 инфицированных и 16 умерших от вируса по данным Университета Джона Хопкинса. Правительство Магуфули ранее призывало население молиться о том, чтобы вирус исчез. И параллельно с этим принимало решительные меры, чтобы обезопасить граждан. По поручению президента силы национальной безопасности и решили провести тестирование качества комплектов  тестов на коронавирус с помощью местной флоры и фауны, не ставя в курс дела медиков.

Какая страна поставила тест-системы, Магуфули не озвучил. Однако на мероприятии на северо-западе страны в Чато он сказал, что их использование заморожено: тест-наборы сейчас подвергаются дополнительному исследованию.

«С ними что-то происходит. Я уже говорил ранее, что нельзя расценивать как хорошую любую помощь для нашей нации», цитирует его Reuters.

Так же танзанийский президент выразил опасения, что подобные бракованные тесты могли раньше не диагностировать вирус у ковид-положительных танзанийцев, а отправить на больничные койки здоровых людей, найдя у них его ошибочно.

Отметим, что  61-летний политик возглавляет страну уже пять лет. Танзанийский президент – представитель социалистической партии власти «Чама Ча Мапиндузи», находящейся у власти достаточно давно, и погрязшей в скандалах, но в отличие от предшественников он, по данным СМИ, сделал больше инвестиций в народ, чем в свои карманы и карманы родственников. Народную любовь Магуфули  принесли в коррумпированной много лет стране решительные меры по борьбе с коррупцией и распилом госбюджета. Он сократил финансирование госаппарата и его представительских расходов, уменьшил число чиновников и членов кабмина, провел ревизию всех госслужащих и вычистил числившихся в их рядах, но никогда ни дня не работавших родичей высокопоставленных чиновников. Так он экономит в год для страны более 27 млн долларов США. Так же Магуфули известен борьбой с наркокартелями и тем, что сделал в своей стране абсолютно бесплатное среднее образование во всех регионах. Однако в международном сообществе его нередко критикуют за авторитаризм и преследование оппозиции.

Фото:pixabay.com

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

28 августа 2020 08:54

Китай протестирует свою вакцину от коронавируса на жителях Бангладеш

В этой стране от COVID-19 ушли из жизни более 4 тысяч человек, и она готова выступить полигоном для испытаний не только китайской, но и других вакцин, чтобы остановить пандемию

18 августа 2020 04:16

15 университетов Китая впервые вошли в топ-500 университетов мира

Еще 2 университета – Университет науки и техники Китая и Университет Фудань – впервые вошли в лучшую сотню, а Университет Цинхуа обошел Киотский университет в топ-30 высших учебных заведений с наилучшим качеством образования

О стране

Китайская Народная Республика - государство в Восточной Азии, крупнейшее по численности населения государство мира. Занимает третье место в мире по территории, уступая России и Канаде.
Столица - Пекин.

Со времени провозглашения Китайской Народной Республики в 1949 правящей партией является Коммунистическая партия Китая (КПК). Существуют также ещё восемь зарегистрированных политических партий (например, Революционный комитет Гоминьдана), формально независимых от КПК.