вторник, 26 октября 2021
9 мая только Беларусь и Туркменистан проведут парад Победы

Народный репортер

Напишите нам

Туркменистан / ОбществоRSS

9 мая только Беларусь и Туркменистан проведут парад Победы

9 мая только Беларусь и Туркменистан проведут парад Победы

08 мая 2020 13:37    Просмотров: 6772

Владимир Банников, © News-Asia

Беларусь и Туркменистан стали единственными странами СНГ, которые не отменили массовые мероприятия 9 мая.

Напомним, президент России Владимир Путин перенес шествие «Бессмертного полка» и парад Победы на Красной площади из-за распространения коронавируса. Но пообещал, что 9 мая состоится воздушная часть парада, а «Бессмертный полк» пройдет онлайн. К переносу или отмене массовых мероприятий в годовщину 75-летия Победы в Великой Отечественной войне прибегли практически все страны СНГ. Исключением стали лишь Беларусь и Туркменистан.

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко заявил, что не может и не собирается отменять парад несмотря на пандемию коронавируса.

«И подумайте, что скажут люди. Может, не сразу, через день, через два после этого, - скажут, что испугались», - цитировали белорусского президента местные СМИ. «Меня очень волнует, что люди не одобрят, если мы, испугавшись, разбредемся по норам», - сказал Лукашенко.

В Туркменистане военный парад станет первым в истории. До этого в стране 9 мая проводили только церемонию возложения цветов к памятникам.

В Таджикистане сейчас действует запрет на проведение массовых мероприятий, как и в Узбекистане, Казахстане, Кыргызстане. Парада в этих странах не будет.

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

01 июня 2021 18:12

Туркменистан полностью возобновил железнодорожное сообщение по всей стране

К допандемийному режиму работы поезда вернулись с 1 июня 2021 года

13 апреля 2021 09:46

В Туркменистане поставят памятник Гагарину

Согласно официальному сообщению: «в апреле этого года, в честь юбилея полета Юрия Гагарина на территории посольства в центре Ашхабада, по согласованию с туркменской стороной, будет установлен бронзовый бюст советского космонавт».

Обзоры

 Валерий Чумакин 

«Экономический шелковый путь»: Совместимость видений Туркменистана и Китая

Экономический Шелковый путь Китая предусматривает быстрое и легкое перемещение товаров из Китая в Европу, в Центральную Азию, на Ближний Восток, в Южную Азию и так далее

О стране

Республика Туркменистан - государство в Центральной Азии. Граничит с Казахстаном на севере, Узбекистаном - на севере и востоке, Ираном и Афганистаном - на юге. На западе омывается Каспийским морем. С 1924 по 1991 Туркменистан входил в состав СССР на правах союзной республики (Туркменская Советская Социалистическая Республика). Независимость Туркменистана была провозглашена в октябре 1991.
Столица - Ашхабад.

После провозглашения независимости Туркменистан установил двусторонние и многосторонние отношения с рядом стран и со многими международными организациями. Туркменистан является членом ООН и Организации исламского сотрудничества, периодически участвует в заседаниях стран СНГ. Внешняя политика страны определяется как "позитивный нейтралитет". Туркменское правительство налаживает отношения с самыми разными странами - от США до Ирана.