четверг, 13 августа 2020
Роспотребнадзор поможет Таджикистану бороться с коронавирусом

Народный репортер

Напишите нам

Таджикистан / ЗдоровьеRSS

Роспотребнадзор поможет Таджикистану бороться с коронавирусом

Роспотребнадзор поможет Таджикистану бороться с коронавирусом

05 июня 2020 11:51    Просмотров: 3262

Елена Сташкина, © News-Asia

В Таджикистан в июне прибудут специалисты Роспотребназдора, чтобы помочь стране справиться с коронавирусом. По данным на 5 июня 2020 года Министерства здравоохранения и социальной защиты в Таджикистане зафиксировали 4289 человек, инфицированных коронавирусом. 2401 таджикистанец вылечен, 48 человек скончались от коронавируса и сопутствовавших ему хронических заболеваний, 98 больных  выявили только за последние сутки.

Ведомство участвует в работе Глобальной сети предупреждения о вспышках болезней и ответных действий (GOARN) и его сотрудники становятся частью команд быстрого реагирования для оказания помощи наиболее пострадавшим от эпидемий разного рода и от пандемии коронавируса странам. В этом оно помогает ВОЗ. В мае обе структуры уже отправляли туда миссию, которая оценила ситуацию и дала рекомендации по обузданию COVID-19. 

«В ближайшее время специалисты Роспотребнадзора вновь будут направлены в Таджикистан для работы в составе международной группы экспертов, формируемой Всемирной организацией здравоохранения для помощи таджикистанской стороне в лабораторной диагностике, эпидемиологическом надзоре и проведении научных исследований нового коронавируса. Взаимодействие с ВОЗ осуществляется и по вопросам разработки тест-систем и вакцин против новой коронавирусной инфекции. ФБУН «Государственный научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» Роспотребнадзора включен ВОЗ в реестр лабораторий, оказывающих содействие Организации в диагностике заболевания. Кроме того, 6 прототипов вакцин, разработанных «Вектором», включены ВОЗ в перечень кандидатных вакцин. Роспотребнадзор продолжит совместную работу с ВОЗ для содействия глобальным усилиям по нормализации эпидемической ситуации», – заверяют в Роспотребнадзоре.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

26 июля 2020 19:14

В Таджикистане от коронавируса не погиб ни один врач

Но это по данным Минздрава РТ: сейчас это почти единственный регламентированный законодательством республики достоверный источник информации

21 июля 2020 19:04

В Таджикистане выздоровели уже более 80% заразившихся коронавирусом

По официальным данным Минздрава. Неофициальные данные в республике про заболевание, исходящие из другого источника, озвучивать и публиковать запрещено законом

Смотрите в новостях

О стране

Таджикистан - государство в Центральной Азии, бывшая Таджикская Советская Социалистическая Республика в составе СССР.

Таджикистан расположен в предгорьях Памира и не имеет выхода к морю. Граничит с Узбекистаном и Киргизией на севере и западе, с Китаем на востоке, с Афганистаном — на юге.

Столица - город Душанбе.

Таджикистан — единственное персоязычное государство в бывшей советской Средней Азии. Большинство населения исповедует ислам суннитского толка.