суббота, 28 мая 2022
Москва приостанавливает поставки Пекину ракет для ЗРК С-400«Триумф»

Народный репортер

Напишите нам

Россия / ПолитикаRSS

Москва приостанавливает поставки Пекину ракет для ЗРК С-400«Триумф»

Москва приостанавливает поставки Пекину ракет для ЗРК С-400«Триумф»

01 августа 2020 17:34    Просмотров: 4628

Алия Садыкова, © News-Asia

Новейшие российские зенитно-ракетные комплексы С-400, приобретенные Китаем несколько лет назад, остались без зенитных управляемых ракет, поскольку Москва решила прекратить поставки этого оружия Пекину. Китайский медиапортал Sohu, поднявший этот вопрос, отмечает, что поставки прекратились пять месяцев назад, когда Россия закрыла границы вместе с остальными странами после распространения коронавируса по миру в виде пандемии. И о том, когда они будут восстановлены, ничего не известно.

«На этот раз Россия объявила о переносе сроков поставки ракет для китайской системы С-400. В определенной степени мы можем сказать, что это делается ради Китая. Получить оружие не так просто, как подписать счет-фактуру после получения оружия. Говорят, что работа по доставке его довольно сложная. И Китай должен отправлять технический персонал для обучения работе с ним, и Россия должна прислать много технического персонала, чтобы поставить приобретенное оружие на вооружение Китая. Причины, приведенные Россией, очень трогательны. Россия обеспокоена тем, что поставка ракет С-400 в это время повлияет на антипандемические действия китайской армии, и не хочет причинять неприятности Китаю»,– отмечает издание.

Напомним, что Россия и КНР заключили контракт о поставке ЗРК С-400«Триумф» на более чем 3 млрд долларов США в 2015 году. Поставки начались в 2018 году, но уже в 2019 году с поставками ракет для зенитно-ракетных комплексов возникли первые проблемы. Одну из партий ракет пришлось уничтожить, так как судно, которое их транспортировало из России, попало в шторм, и боеприпасы были повреждены.

Фото: mil.ru

Я рекомендую 0 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

03 марта 2022 10:19

В ОДКБ может появиться «координирующее государство»

Под его эгидой будут формироваться миротворческие силы для участия в операциях под эгидой ООН. Протокол о ратификации изменения внес в Госдуму российский президент Владимир Путин.

28 февраля 2022 13:49

ФРОНТ ИНФОВОЙНЫ В РОССИИ

Политолог, глава Евразийского аналитического клуба Никита Мендкович – о том, как социальные сети стали полем для информационной войны в России и странах СНГ.

Обзоры

 Елена Короткова 

ФРОНТ ИНФОВОЙНЫ В РОССИИ

Политолог, глава Евразийского аналитического клуба Никита Мендкович – о том, как социальные сети стали полем для информационной войны в России и странах СНГ.

 Андрей Русаков 

РАЗРЕШИТЕ ИЗБРАТЬСЯ?

Запрет на выдвижение кандидатами на выборах в Государственную Думу участникам и сочувствующим экстремистским и террористическим организациям в данный момент необходим для стабильности российской политической и общественной системы.

 Андрей Русаков 

ВПЕРЕД В ПРОШЛОЕ

Первый вице-губернатор Челябинской области Ирина Гехт сделала очень смелое заявление о том, что в регионе в последний раз продляется режим самоизоляции для жителей старше 65 лет.

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.