суббота, 28 ноября 2020
Казахские школьники получат от государства компьютеры для дистанционного обучения

Народный репортер

Напишите нам

Казахстан / ОбществоRSS

Казахские школьники получат от государства компьютеры для дистанционного обучения

Казахские школьники получат от государства компьютеры для дистанционного обучения

04 августа 2020 07:06    Просмотров: 2627

Елена Сташкина, © News-Asia

Казахстан начал подготовку к учебному 2020-2021 учебному году. В 7391 школе Казахстана в это время будут обучаться более 3,3 млн детей и подростков, из них более 396 тысяч пойдут в первый класс. В текущих условиях первая четверть учебного года будет проходить в дистанционном формате. Традиционный формат обучения остается только в малоформатных школах, а также в «дежурных» классах начальной школы при строгом соблюдении всех санитарных норм.

Премьер-министр Аскар Мамин на селекторном совещании проанализировал ситуацию и дал указание дополнить методологию обучения. И до 20 августа провести онлайн-общереспубликанское родительское собрание с пояснением того, как будет проходить учебный процесс. Чтобы были охвачены обучением все дети школьного возраста, было принято решение выдать нуждающимся семьям компьютеры.

«Правительство обеспечит передачу порядка 500 тысяч компьютеров для пользования детям из наиболее нуждающихся семей. Акиматам необходимо дополнительно проработать вопрос обеспечения компьютерной техникой на местном уровне», – заверил Аскар Мамин.

Готовятся к дистанционной первой четверти и учителя. До 25 августа они пройдут соответствующие курсы для работы дистанционно, ознакомятся с контентом в интернете и на ТВ, по которому будет вестись обучение в паре с онлайн-уроками и проверками домашнего заадания. Так же до 25 августа все дети получат на руки учебники. Каждый из них должен иметь и бумажный, и электронный формат.

«Все бумажные версии учебников обязательно должны сопровождаться электронными форматами, размещенными в открытом доступе. Министерству цифрового развития совместно с акиматами и операторами поручено обеспечить доступность и устойчивость работы образовательных ресурсов, качество и скорость интернета в населенных пунктах. Акиматам и Министерству здравоохранения дано поручение принять все необходимые меры по соблюдению строгих санитарно-эпидемиологических норм в малокомплектных школах и «дежурных» классах начальной школы, в которых обучение будет проходить в традиционном очном формате», – соообщают в пресс-службе правительства РК.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

23 ноября 2020 08:38

Школьники и студенты из Казахстана приняли участие в квесте «Учимся понимать друг друга»

Участие в виртуальном международном проекте приняли школьники и студенты стран Прикаспийского региона и Центральной Азии: Казахстана, Азербайджана, Туркменистана и Узбекистана.

11 ноября 2020 13:04

Дочь и внук бывшего президента Казахстана владеют домом Шерлока Холмса

Последние пять лет ходили самые разные слухи о владельце дома на Бейкер-стрит, 221b. Журналистом удалось выяснить, что семья Назарбаева владеет домами от 215 до 237 по Бейкер-стрит.

Обзоры

 Екатерина Пантелеева 

ОПЕРАЦИЯ «НАЕМНИК»

Что обсуждали секретари совбезов стран ОДКБ в Бишкеке?

 Елена Короткова 

ФУНДАМЕНТ ДЛЯ БУДУЩЕГО

Три тренда ЕАЭС для молодежи на ближайшие несколько лет

 Кристина Ахрамеева 

ДЕТСКИЙ МИР

Верны ли самые распространённые родительские утверждения?

О стране

Республика Казахстан – крупнейшее государство, расположенное в северном полушарии на стыке двух континентов – Европы и Азии.

По площади Казахстан занимает 9-е место в мире, уступая России, Китаю, США, Аргентине, Бразилии, Канаде, Индии и Австралии. Казахстан граничит: с КНР - 1460 км, с Киргизией - 980 км, с Туркменистаном - 380 км, с Узбекистаном - 2300 км, с Российской Федерацией - 6467 км. Общая протяженность границ – 12 187 км, включая 600 км границы по Каспию.

Территория республики простирается от нижнего течения Волги на западе до подножия Алтайских гор на востоке, занимая два часовых пояса, от Западно-Сибирской низменности на севере до пустыни Кызылкум и горной системы Тянь-Шань на юге.

В Казахстане насчитывается 48 000 больших и малых озер. Среди них самые большие – Аральское море, Балхаш, Зайсан, Алакол, Тенгиз, Селетенгиз. К Казахстану относится большая часть северного и половина восточного побережья Каспийского моря – самого большого моря земного шара.

Многообразен и животный мир Казахстана. На его территории обитают 853 вида позвоночных животных (млекопитающие – 178, птицы – 512, пресмыкающиеся – 49, земноводные – 12, рыбы и круглоротые – 102 вида). Фауна беспозвоночных многообразна, здесь обитает не менее 50 тысяч видов, в том числе 30 тысяч насекомых. В степях пасутся стада куланов и джейраны (атлантическая антилопа). На вершинах ее гор проживают снежные барсы. В пропастях гор слышится голос синей птицы под названием индийский дрозд. Казахстан населяют птицы, сурки, устюртские дикие овцы, туркестанские рыси, тянь-шаньский коричневый медведь, фламинго и лебеди. Все они уникальные и исчезающие животные.

Столица Казахстана - город Нур-Султан. До 2019 года он носил имя Астана.