четверг, 24 сентября 2020
Консул Казахстана ранен во время взрыва в Бейруте

Народный репортер

Напишите нам

Казахстан / ПроисшествияRSS

Консул Казахстана ранен во время взрыва в Бейруте

Консул Казахстана ранен во время взрыва в Бейруте

05 августа 2020 04:58    Просмотров: 2106

Елена Сташкина, © News-Asia

Пресс-служба МИД РК сообщила о том, что консул Казахстана в ливанском Бейруте получил ранения накануне во время взрыва. Другие сотрудники дипмиссии не пострадали: чиновник остался на работе после завершения рабочего дня.

«Консул оставался на работе и при взрывной волне получил незначительные ранения. Наши дипломаты на оперативной связи с местными властями, проверяется информация о состоянии граждан РК, находящихся на территории Ливана», – сообщили в МИД.

Известно, что казахстанские миротворцы четвертой сводной миротворческой роты Вооруженных сил Казахстана, служащие в Ливане в составе миссии ООН в составе индийского миротворческого батальона, не пострадали в результате взрыва в порту Бейрута. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства обороны, информирует РИА Новости.

Взрыв близ порта Бейрута произошел накануне вечером, 4 августа, разрушена и повреждена большая часть города, работа порта парализована. BBC сообщает, что премьер-министр Ливана Хассан Дияб на заседании Высшего совета по обороне назвал причину трагедии: это ненадлежащее хранение в порту в течение шести лет 2750 тонн аммиачной селитры. По некоторой информации, рядом с этим складом велись сварочные работы. Предварительные данные говорят о более чем 4 тысячах пострадавших и не менее 100 погибших, но жертв может быть гораздо больше: многие пострадавшие остаются под завалами.В Ливане объявлен трехдневный траур, в Бейруте на две недели объявлен режим чрезвычайного положения, к обеспечению порядка и безопасности привлекут армию.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

17 сентября 2020 13:09

Физкультурников из Казахстана подозревают в многократном изнасиловании учениц

Плановые анкетирования специалистами психологических служб по месту обучения подростков не выявляли у них каких-то изменений, которые должны были насторожить. Тревогу забили родители жертв

04 сентября 2020 14:19

Алматинская полиция закрыла 11 притонов на улице «красных фонарей»

Жители проспекта Сейфуллина много раз жаловались в полицию на обилие притонов в жилых домах и квартирах и в гостиницах по соседству, и с начала 2020 года полиция взялась за их ликвидацию

О стране

Республика Казахстан – крупнейшее государство, расположенное в северном полушарии на стыке двух континентов – Европы и Азии.

По площади Казахстан занимает 9-е место в мире, уступая России, Китаю, США, Аргентине, Бразилии, Канаде, Индии и Австралии. Казахстан граничит: с КНР - 1460 км, с Киргизией - 980 км, с Туркменистаном - 380 км, с Узбекистаном - 2300 км, с Российской Федерацией - 6467 км. Общая протяженность границ – 12 187 км, включая 600 км границы по Каспию.

Территория республики простирается от нижнего течения Волги на западе до подножия Алтайских гор на востоке, занимая два часовых пояса, от Западно-Сибирской низменности на севере до пустыни Кызылкум и горной системы Тянь-Шань на юге.

В Казахстане насчитывается 48 000 больших и малых озер. Среди них самые большие – Аральское море, Балхаш, Зайсан, Алакол, Тенгиз, Селетенгиз. К Казахстану относится большая часть северного и половина восточного побережья Каспийского моря – самого большого моря земного шара.

Многообразен и животный мир Казахстана. На его территории обитают 853 вида позвоночных животных (млекопитающие – 178, птицы – 512, пресмыкающиеся – 49, земноводные – 12, рыбы и круглоротые – 102 вида). Фауна беспозвоночных многообразна, здесь обитает не менее 50 тысяч видов, в том числе 30 тысяч насекомых. В степях пасутся стада куланов и джейраны (атлантическая антилопа). На вершинах ее гор проживают снежные барсы. В пропастях гор слышится голос синей птицы под названием индийский дрозд. Казахстан населяют птицы, сурки, устюртские дикие овцы, туркестанские рыси, тянь-шаньский коричневый медведь, фламинго и лебеди. Все они уникальные и исчезающие животные.

Столица Казахстана - город Нур-Султан. До 2019 года он носил имя Астана.