воскресенье, 11 апреля 2021
Дарига Назарбаева подтвердила смерть своего сына

Народный репортер

Напишите нам

Казахстан / ОбществоRSS

Дарига Назарбаева подтвердила смерть своего сына

Дарига Назарбаева подтвердила смерть своего сына

17 августа 2020 05:38    Просмотров: 2294

Елена Короткова, © News-Asia

Информация о том, что один из сыновей Дариги Назарбаевой, 30-летний Айсултан Назарбаев, скончался в Лондоне, появилась в ряде СМИ в минувшие выходные. Изначально новость была воспринята как очередная утка,  однако позже поступило официальное подтверждение: Дарига Нурсултановна разместила его на странице Фонда Нурсултана Назарбаева.

«Моя семья глубоко скорбит по поводу кончины нашего любимого Айсултана, и в этот очень тяжелый для нас час мы надеемся, что общественность проявит понимание и уважительное отношение к нашей невосполнимой утрате», – отметила она.

Айсултан Назарбаев в последние годы находился не в ладах со своей семьей. В феврале 2020 года заявил о прессинге и преследовании его в Казахстане и попросил политическое убежище в Великобритании, успев уехать до локдауна и закрытия границ. После чего уже из Лондона он сделал ряд громких постов в соцсети Facebook. Например, к годовщине добровольного ухода с поста президента своего деда, елбасы Нурсултана Назарбаева, он сообщил, что уход был не добровольным, а организовали отставку якобы его зять Тимур Кулибаев и председатель КНБ Карим Масимов. Позже покойный признался публично в своей наркозависимости и сообщил о том, что его «с помощью магии превратили в ручного пса» и отняли личные 25 млн долларов США из уже прекратившего существование Казкоммерцбанка некие Нуржан Биссенбаев, Темирлан Уркумбаев, Рустам Халикназаров, Аблай Джумадиллаев и Алияр Балиев. Последний его разгромный пост в Facebook был в середине июля. Он гласил о некой документации, что способна разоблачить коррупцию в корпорации «Казахмыс» и группе KAZ Minerals PLC и прекратить обворовывание казахстанцев и Казахстана. Предварительной причиной смерти Айсултана Назарбаева называется остановка сердца.

Фото: fnn.kz

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

31 марта 2021 17:38

Самыми перспективными сферами в Казахстане считают предпринимательство, IT и медицину

.Какие профессии казахстанцы выбрали бы для своих детей

19 марта 2021 12:31

Что думают о начальниках в Казахстане

Поисковая система вакансий GorodRabot.kz выяснила, что наёмные работники в Казахстане думают о своих начальниках

Обзоры

 Екатерина Пантелеева 

ОПЕРАЦИЯ «НАЕМНИК»

Что обсуждали секретари совбезов стран ОДКБ в Бишкеке?

 Елена Короткова 

ФУНДАМЕНТ ДЛЯ БУДУЩЕГО

Три тренда ЕАЭС для молодежи на ближайшие несколько лет

 Кристина Ахрамеева 

ДЕТСКИЙ МИР

Верны ли самые распространённые родительские утверждения?

О стране

Республика Казахстан – крупнейшее государство, расположенное в северном полушарии на стыке двух континентов – Европы и Азии.

По площади Казахстан занимает 9-е место в мире, уступая России, Китаю, США, Аргентине, Бразилии, Канаде, Индии и Австралии. Казахстан граничит: с КНР - 1460 км, с Киргизией - 980 км, с Туркменистаном - 380 км, с Узбекистаном - 2300 км, с Российской Федерацией - 6467 км. Общая протяженность границ – 12 187 км, включая 600 км границы по Каспию.

Территория республики простирается от нижнего течения Волги на западе до подножия Алтайских гор на востоке, занимая два часовых пояса, от Западно-Сибирской низменности на севере до пустыни Кызылкум и горной системы Тянь-Шань на юге.

В Казахстане насчитывается 48 000 больших и малых озер. Среди них самые большие – Аральское море, Балхаш, Зайсан, Алакол, Тенгиз, Селетенгиз. К Казахстану относится большая часть северного и половина восточного побережья Каспийского моря – самого большого моря земного шара.

Многообразен и животный мир Казахстана. На его территории обитают 853 вида позвоночных животных (млекопитающие – 178, птицы – 512, пресмыкающиеся – 49, земноводные – 12, рыбы и круглоротые – 102 вида). Фауна беспозвоночных многообразна, здесь обитает не менее 50 тысяч видов, в том числе 30 тысяч насекомых. В степях пасутся стада куланов и джейраны (атлантическая антилопа). На вершинах ее гор проживают снежные барсы. В пропастях гор слышится голос синей птицы под названием индийский дрозд. Казахстан населяют птицы, сурки, устюртские дикие овцы, туркестанские рыси, тянь-шаньский коричневый медведь, фламинго и лебеди. Все они уникальные и исчезающие животные.

Столица Казахстана - город Нур-Султан. До 2019 года он носил имя Астана.