воскресенье, 11 апреля 2021
В России из переработанных зубных щеток будут делать тротуарную плитку

Народный репортер

Напишите нам

Россия / Новости компанийRSS

В России из переработанных зубных щеток будут делать тротуарную плитку

В России из переработанных зубных щеток будут делать тротуарную плитку

20 августа 2020 04:07    Просмотров: 1751

Елена Сташкина, © News-Asia

В России дали старт проекту по линии инициативы Zero Waste: зубные щетки россиян превратятся в тротуарную плитку для покрытия общественных пространств – парков, скверов, площадок отдыха.  В течение года магазины популярной торговой сети «Перекресток» будут собирать у себя в специальных контейнерах отжившие свое пластмассовые зубные щетки. Компания SPLAT будет обслуживать эти контейнеры и заниматься вывозом их содержимого на вторичную переработку.

«Содействие ответственному потреблению и использованию ресурсов является одной из целей нашей стратегии устойчивого развития. И мы, как крупная торговая сеть, работающая с большим количеством производителей и покупателей, считаем своим долгом развивать проекты, направленные на то, чтобы как можно большая доля использованных материалов отправлялась на вторичную переработку, а не оказывалась на свалке. Уже сейчас в наших магазинах мы используем покупательские корзины, полностью изготовленные из переработанного пластика, и пакеты, состоящие на 35% из такого материала. Мы рады стать партнером проекта со SPLAT. Каждый наш покупатель может помочь сохранить окружающую среду, сдав в переработку зубную щетку», –  отметила Алина Юхневич, руководитель стратегических маркетинговых проектов торговой сети «Перекресток».

Плитку будут использовать для облагораживания общественных мест в малых городах России: SPLAT уже, в частности, помогала вымостить такой плиткой тротуары в парке 75-летия Победы в поселке Кулотино Новгородской области.

«Мы все хотим, чтобы наши дети и внуки жили в чистом, зеленом и безопасном мире. И каждый может внести свой вклад в это будущее. Даже один человек важен, даже одна протянутая рука несет поддержку и помощь. Наш совместный проект с «Перекрестком» дает возможность сделать это легко. Сортировка отходов и их переработка позволяет сохранить ресурсы планеты и дать вторую жизнь ненужным вещам. Присоединяйтесь – и мы с вами сделаем важное и нужное дело, за которое нам скажут слова благодарности будущие поколения жителей нашей планеты», – призвал Евгений Демин, генеральный директор SPLAT.

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

23 марта 2021 13:48

Приложение «Путешествую без COVID-19» установили 100 000 пользователей

Сейчас с использованием приложения границу Российской Федерации могут пересечь в аэропортах прибывающие из Армении и Беларуси

20 марта 2021 07:15

Google намерен выделить свыше $7 млрд в собственное развитие

Американская корпорация Google собирается инвестировать более $7 млрд в развитие офисов и центров обработки данных и формирование свыше 10 тыс. рабочих мест в США

Обзоры

 Иван Донис 

Аграрное будущее

О сельском хозяйстве, вступлении Кыргызстана в ТС и стабильности

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.