вторник, 27 октября 2020
Россия и страны-партнеры ведут последние приготовления к старту АрМИ-2020

Народный репортер

Напишите нам

Россия / Актуальная темаRSS

Россия и страны-партнеры ведут последние приготовления к старту АрМИ-2020

Россия и страны-партнеры ведут последние приготовления к старту АрМИ-2020

21 августа 2020 06:00    Просмотров: 2561

Елена Короткова, © News-Asia

На полигонах России, Армении, Белоруссии, Азербайджана и Узбекистана идут последние приготовления к шестым Армейским международным играм-2020. АрМИ-2020 обещает стать настоящей военной олимпиадой: в 30 дисциплинах сойдутся военнослужащие 90 стран – от центральноазиатских партнеров по ОДКБ ( Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана и Узбекистана) до представителей стран НАТО.

Пандемия коронавируса не стала поводом отменять событие: предприняты беспрецедентные меры безопасности и профилактики. После официального старта 23 августа до 5 сентября все пять стран станут площадками для разных испытаний: от танковых и летных экипажей до кинологических бригад, войсковой разведки, медицинской и продовольственной служб. Большинство участников соревнований уже прибыли на места дислокации и знакомятся друг с другом и с достопримечательностями стран, принимающих АрМИ-2020.

Я рекомендую 2 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

17 октября 2020 17:11

Россия наращивает войска на Дальнем Востоке для противодействия Китаю

Министр обороны России Сергей Шойгу недавно пообещал перебросить туда 500 единиц новой и модернизированной техники для региона

01 октября 2020 19:50

Россия вместе с США и Францией призвала прекратить огонь в Нагорном Карабахе

Сопредседатели Минской группы ОБСЕ считают, что руководство обеих стран должно прекратить бои и сесть за стол переговоров в формате Минской группы

Обзоры

 Владимир Банников 

ПОЛИТИКА, СМИ И РУССКИЙ МИР

Негативный образ РФ создают прежде всего сами российские СМИ изнутри, а всевозможные положительные вещи в ее образ привносят в медиапространство те русскоязычные издания, что находятся за рубежом

 Владимир Банников 

Плановая встреча

Кыргызстан стал последней страной в центральноазиатском турне Владимира Путина. до этого он посетил союзников по ОДКБ - Казахстан и Таджикистан.

 Владимир Банников 

ДОЛГ ВЫПОЛНЕН, ВЫБОР СДЕЛАН

Российские избиратели проголосовали в Бишкеке на выборах в Госдуму РФ

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.