воскресенье, 17 января 2021
Вокруг Нагорного Карабаха продолжается гражданская война в рамках все еще умирающего СССР

Народный репортер

Напишите нам

Россия / ПолитикаRSS

Вокруг Нагорного Карабаха продолжается гражданская война в рамках все еще умирающего СССР

Вокруг Нагорного Карабаха продолжается гражданская война в рамках все еще умирающего СССР

28 сентября 2020 16:53    Просмотров: 1690

Елена Короткова, © News-Asia

Политолог, шеф-редактор проекта СОНАР-2050 Семен Уралов в своем Telegram высказал позицию относительно армяно-азербайджанского конфликта, обострившегося до уровня военного противостояния накануне.

«Если отбросить в сторону национальные амбиции и мифологию, то вокруг Нагорного Карабаха продолжается гражданская война в рамках все еще умирающего СССР. Новые политические нации республик Армения и Азербайджан родились из этой войны. Обратите внимание, что армянский и азербайджанский народы внутри России не испытывают такой вражды как в своих национальных республиках. С чем это связано? Новые политические элиты не признают право на суверенитет друг друга. И считают друг друга марионетками более крупных игроков. Истина заключается в том, что по отдельности проблемы с суверенитетом и властью испытывают все республики Закавказья. Потому что суверенитет этого региона может быть обеспечен только в рамках более крупного суверенитета. Имперского, союзного – называйте как хотите.Никто, кроме России подобными практиками не обладает. Проект Турции для региона = геноцид армянского народа. Только у России есть историческая и политическая практика мирного и уважительного сожительства азербайджанцев и армян», – полагает он.

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

29 декабря 2020 07:59

Не стать провинцией: Жители Екатеринбурга получили неожиданный «подарок»

Накануне Нового 2021 года жители Екатеринбурга, как и жители области получили неожиданный «подарок» - уход Александра Высокинского с поста мэра Екатеринбурга и его, пока временное, назначение первым заместителем губернатора области. Таким образом, закончилась «управленческая эпоха» Аркадия Чернецкого, чьим учеником позиционировал себя уже бывший Глава муниципалитета.

23 декабря 2020 10:05

Страны СНГ решили укрепить конституционный строй

Эксперты стран СНГ сравнят подходы к укреплению конституционного строя перед лицом новых вызовов и угроз

Обзоры

 Андрей Русаков 

УРОКИ ГЕОГРАФИИ

2020 год стал не только високосным. Он, похоже, стал самым конфликтным на постсоветском пространстве за недавнее время.

 Андрей Русаков 

М и Ж в региональной политике

С момента своего прихода в Челябинскую область Алексей Текслер взял курс на определенную открытость своей семейной жизни и личных отношений.

 Андрей Русаков 

ТЕСТ НА КОРОНАВИРУС

«Эпоха коронавируса» радикально изменила настроения избирателей, ожидающих от властей всех уровней восстановления своего социально-экономического статуса.

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.